ANDRIY.CO FORUM
»
ТОВАРЫ, ЦЕНЫ, УЧЕТ -3
»
Статьи
»
Работа с розничными ценами при продаже товара
Статус: Администратор
Группы: Administrators
Зарегистрирован: 16.11.2008(UTC) Сообщений: 392 Откуда: Київ Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Зарегистрированный участник
|
Скажите, а возможно ли устанавливать скидку со всей покупки (в гривнах, а не в процентах), т.е. не с каждой позиции в отдельности? Несколько розничных точек находятся на рынке, где скинуть пару-тройку гривен "для ровного счета" на некоторых покупках - святое дело ))
|
|
|
|
|
Общую скидку заложили только процентную. Не очень хочется перегружать интерфейс различными "наворотами", при этом сложно предугадать, будут ли возможности востребованными. Может быть стоит спросить у других пользователей? Присоединяйтесь к обсуждению.
В принципе, я думаю, несложно эту пару-тройку гривен разбросать в виде скидок на отдельные товары. Тут еще какая морока выходит. Снижая стоимость накладной на определенную сумму, скидку нужно пропорционально разбросать по товарам всей накладной, что приведет к очень длинным (хвостатым) копеечным остаткам в ценах и суммах по каждому товару (не всегда, но достаточно часто).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Зарегистрированный участник
|
По поводу скидки решила делать так: после проведения накладной оплачиваю ее на те самые 2-3 грн меньше. У покупателя передо мной возникает задолженность, которую я потом списываю, указав основание - "Скидка". И действительно, дополнительные "навороты" никакие не нужны.
|
|
|
|
ANDRIY.CO FORUM
»
ТОВАРЫ, ЦЕНЫ, УЧЕТ -3
»
Статьи
»
Работа с розничными ценами при продаже товара