logo

ANDRIY.CO Support Forum / Форум техподдержки ANDRIY.CO

Домашняя страница http://andriy.co

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы12>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
swift  
#1 Оставлено : 11 июня 2009 г. 9:02:09(UTC)
swift

Статус: Новичок

Группы: Зарегистрированный участник
Украина

А как мне обновить ТЦУ с версии 3.34 до 3.35, чтобы можно было импортировать товар в справочник из excel
Андрей Кравченко  
#2 Оставлено : 11 июня 2009 г. 9:07:05(UTC)
Андрей Кравченко

Статус: Администратор

Группы: Administrators
Украина

Здравствуйте, swift
Обновить очень просто. Скачиваете и устанавливаете. Никаких специальных предварительных действий по деинсталляции предыдущей версии производить не нужно.
swift  
#3 Оставлено : 11 июня 2009 г. 9:22:49(UTC)
swift

Статус: Новичок

Украина

Установил. [u:e0ca4b239d]Регистрация программы сбросилась! [/u:e0ca4b239d]А мой ответный код к этой версии не подходит. И что теперь делать дальше?
Андрей Кравченко  
#4 Оставлено : 11 июня 2009 г. 9:59:51(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Цитата:
А мой ответный код к этой версии не подходит. И что теперь делать дальше?

Уважаемый swift
Используйте лицензионное программное обеспечение. Лицензионная ТЦУ3 не имеет проблем при обновлении версий.
Сергей  
#5 Оставлено : 28 июля 2009 г. 15:51:54(UTC)
Сергей

Статус: Активный участник

Украина

Перешел на 3.35 регистрация сбрасывается, но можно на сайте обновить ключ. Правда база товаров шифруется, а обратно не расшифровалась полностью. При нажатии кнопки "Зарегистрировать" программа подвисает. Редакции не переключаются - выдает ошибку. Одним словом версия "сырая". Отшлифуйте стабильность пожалуйста.

зы: возвращаюсь к предыдущей 3.34 до лучших времен.
Сергей  
#6 Оставлено : 28 июля 2009 г. 16:00:47(UTC)
Сергей

Украина

upd.
столкнулся с "заманухой" ... ключ на старую версию регенерировать нельзя: "Введенный ключ не соответствует формату! Пожалуйста, скопируйте ключ на регистрацию из формы "Регистрация" программы, воспользовавшись кнопкой "Копировать"". Но старый пока работает ... надолго ли?
Сергей  
#7 Оставлено : 28 июля 2009 г. 16:10:57(UTC)
Сергей

Украина

Продолжаем тетрис, поставил снова 3.35 т.к. стремно что в любую минуту неактивные ключи слетят. Зарегилось в этот раз нормально (после очистки реестра), но вот неудача ... теперь к старой базе нужен пароль! Где взять? :shock:
Сергей  
#8 Оставлено : 28 июля 2009 г. 17:22:08(UTC)
Сергей

Украина

После ещё нескольких переустановок и прочих манипуляций все вроде норм. работает на версии 3.35
Андрей Кравченко  
#9 Оставлено : 28 июля 2009 г. 17:47:51(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Цитата:
Перешел на 3.35 регистрация сбрасывается, но можно на сайте обновить ключ. Правда база товаров шифруется, а обратно не расшифровалась полностью. При нажатии кнопки "Зарегистрировать" программа подвисает. Редакции не переключаются - выдает ошибку. Одним словом версия "сырая". Отшлифуйте стабильность пожалуйста.

зы: возвращаюсь к предыдущей 3.34 до лучших времен.

После того, как Вы ввели ответный ключ, программа расшифровывает базу данных. Как правило расшифровка происходит за 2-3 секунды, но если у Вас большой товарный перечень, либо медленная машина, процесс может занять секунд 10. Это как раз то самое "подвисание", которое Вы отметили. Вам нужно было просто дождаться окончания расшифровки и сообщения об успешной регистрации. Действительно, нужно будет дать предупреждающее сообщение о том, что будет произведена расшифровка, и нужно подождать несколько секунд.
Андрей Кравченко  
#10 Оставлено : 28 июля 2009 г. 17:56:07(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Цитата:
столкнулся с "заманухой" ... ключ на старую версию регенерировать нельзя: "Введенный ключ не соответствует формату! Пожалуйста, скопируйте ключ на регистрацию из формы "Регистрация" программы, воспользовавшись кнопкой "Копировать"". Но старый пока работает ... надолго ли?

Когда Вы регистрировали программу, система регистрации выслала Вам письмо с ключом и просьбой сохранять данное письмо в безопасном месте. Вы могли просто ввести старый ключ в версии 3.34. Если необходимо мы можем повторить данное письмо. Но, я вижу, что Вы проблему решили. Все, что нужно было сделать - не убивать программу, а дождаться конца расшифровки. Я добавлю в программу сообщение с просьбой дождаться окончания расшифровки, думаю, проблем больше не будет. Кстати, сегодня вечером я выставляю новую версию (примерно к 22:00). О регистрации не беспокойтесь, она уже не отвалится.
Сергей  
#11 Оставлено : 28 июля 2009 г. 18:46:03(UTC)
Сергей

Украина

Скопировал файлы базы на локальный комп, позиций у нас не так много. Но расшифровка подвисает надолго ... несколько минут висит.

зы: пробую переключать разные бэкапы базы ... актуальная база так и не расшифровывается полностью :(
Андрей Кравченко  
#12 Оставлено : 28 июля 2009 г. 20:12:15(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Цитата:
Скопировал файлы базы на локальный комп, позиций у нас не так много. Но расшифровка подвисает надолго ... несколько минут висит.

зы: пробую переключать разные бэкапы базы ... актуальная база так и не расшифровывается полностью Sad

Хорошо, я на регистрационную форму добавлю кнопку "Расшифровать базу данных", ждите обновление, сегодня будет.
Сергей  
#13 Оставлено : 28 июля 2009 г. 20:17:47(UTC)
Сергей

Украина

До сих пор играюсь на нескольких компах с регистрацией. Там где программа уже зарегистрирована база остается как есть и никакой расшифровки не происходит! Может быть можно какую-то кнопочку в настройках сделать? (в том же меню регистрации, чтоб становилась активной если программа зарегистрирована). А так получается все компы в сети надо обновить и получаем такой процесс на каждом компе: переустанавливаем ТЦУ, регимся, база шифруется все сотрудники очень счастливы, а дальше как повезет или полностью расшифруется или только часть. А у нас завтра приход товара, а я в 21.17 сижу на работе и не знаю как завтра вообще работать теперь.

зы: долго печатал :) спасибо, надеюсь поможет.
Андрей Кравченко  
#14 Оставлено : 28 июля 2009 г. 21:04:11(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Все что Вам нужно сделать в данный момент, это взять зарегистрированную ТЦУ 3.35, вызвать форму регистрации и повторно нажать на кнопку "Зарегистрировать" и дождаться сообщения "Спасибо за поддержку, удачи в работе". У меня есть подозрение, что Вы просто не дождались конца расшифровки и обрубили выполнение. В итоге часть товарных наименований осталась зашифрованной, а часть расшифрованной. Но в этом тоже нет ничего страшного.
Я на данный момент предлагаю следующую методику решения.
1. На всех машинах, где установлена ТЦУ 3.35 произведите регистрацию.
2. Если после этого, вы увидите, что расшифрованы не все наименования, или справочник зашифрован полностью, откройте регистрационную форму и просто еще раз, повторно, нажмите на кнопку "Зарегистрировать". Дождитесь сообщения об успешной регистрации. После этого справочник товаров будет расшифрован и Вы сможете продолжить работу. Где-то через час я выставлю новую версию, там при расшифровке будет бежать прогресс, но в остальном сам принцип ключевания и расшифровки правильный. Я проверил работу системы на разных режимах на нескольких компьютерах.
Сергей  
#15 Оставлено : 28 июля 2009 г. 21:09:18(UTC)
Сергей

Украина

На одном из компов полностью удалил ТЦУ, почистил реестр, перегрузил комп, установил ТЦУ, подключил к базе, зарегил ... ждал 10 минут :?

зы: с нетерпением жду сегодня новую версию т.к. хочу подготовиться к завтрашнему дню заранее.
Андрей Кравченко  
#16 Оставлено : 28 июля 2009 г. 21:21:41(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Пока идет компиляция проекта...
1. 10 минут - это или медленная сеть, или медленный компьютер или вирус или просто огромный справочник товаров. Для сравнения справочник товаров из 9725 наименований, на котором я тренируюсь, расшифровывается примерно за 7 секунд.
2. В новой версии у Вас будет бежать прогресс при расшифровке. Ну что могу сказать, если даже больше 10 минут будет расшифровываться - все равно дождитесь. По крайней мере процесс расшифровки будет виден на экране.
Андрей Кравченко  
#17 Оставлено : 28 июля 2009 г. 21:44:47(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Так. Новая версия выставлена, ссылка как обычно на главной странице сайта. Обязательно сообщите результат.
Сергей  
#18 Оставлено : 28 июля 2009 г. 22:43:00(UTC)
Сергей

Украина

Индикатор прогресса вообще не движется, переустановил в новую папку. Может уже базу эту не восстановить? %)

Базу скопировал на локальный комп и на нем же пробую. Ноут Dual Core T2370 и 2Гб оперативы. В справочнике товаров всего меньше 1000. Процесс расшифровки на экране не будет виден т.к. сам по себе процесс не отвечает. Т.е. даже если что-то происходит, то результат будет уже когда программа "отвеснет". Думаю в моей ситуации нет смысла ждать 10 мин. Попробую ещё поиграться ...
Сергей  
#19 Оставлено : 28 июля 2009 г. 23:07:32(UTC)
Сергей

Украина

Итак, после ещё некоторых игр в тетрис подведем итоги:
1. Бэкап актуальный: около 50 позиций нерасшифрованы, процесс расшифровки визуально около 2% и висит.
2. Бэкап утренний: пару десятков позиций нерасшифрованы, процесс доходит примерно до 10% и висит.
3. Бэкап обеденный: визуально все ок, нерасшифрованных позиций нет, но! процесс расшифровки доходя за секунду до финиша висит.

зы: уже начал играться с настройками, может есть зависимость от параметров времени задержки при обращении к базе?
Сергей  
#20 Оставлено : 28 июля 2009 г. 23:46:59(UTC)
Сергей

Украина

Уже решил плюнуть на все это дело: восстановить обеденный бэкап и путем переучёта выяснить разницу в положении дел, ну и не играться с новыми версиями, а поставить стабильную 3.34. Но облом подкрался незаметно в виде ошибки "не получается активировать VB User Control ..." :shock:
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
2 Страницы12>