logo

ANDRIY.CO Support Forum / Форум техподдержки ANDRIY.CO

Домашняя страница http://andriy.co

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
XJlECTAKOB  
#1 Оставлено : 24 сентября 2009 г. 4:59:37(UTC)
XJlECTAKOB

Статус: Новичок

Группы: Зарегистрированный участник
Украина

Добрый день. Решил попробовать вашу программу ТЦУ Ультра 3.34.17. Проблема такая: при попытке открыть "план счетов точки" и "эталонный план счетов" программа выдает кучу ошибок вида - "-2147217904 Отсутствует значение для одного или нескольких требуемых параметров" или "3704 Method '~' of object '~' failed". Много раз приходится нажимать на "ок" в окне ошибки, потом программа вылетает.
Программу только установил и почти ничего в ней настроить, а, соответственно и "все поломать кривыми руками", не успел. :)
Андрей Кравченко  
#2 Оставлено : 24 сентября 2009 г. 12:43:37(UTC)
Андрей Кравченко

Статус: Администратор

Группы: Administrators
Украина

Очевидно, Вы включили редакцию ТЦУ Ультра. Дело в том, что план счетов сейчас в разработке, и значки оставлены для тестирования.
1. Данная возмжность официально не заявлена.
2. В вашей базе данных базе данных просто нет необходимых таблиц - отсюда и вылет. Учетом по плану счетов ("настоящей" бухгалтерией в ТЦУ пока пользоваться нельзя.
XJlECTAKOB  
#3 Оставлено : 25 сентября 2009 г. 5:24:27(UTC)
XJlECTAKOB

Украина

Благодарю Вас, Андрей, за оперативную помощь!

Чтобы не плодить новых тем осмелюсь задать еще несколько вопросов здесь же, тем более что это может пригодиться другим пользователям и расширить круг ваших потенциальных клиентов...

Итак. Сначала опишу свою ситуацию вкратце. Мы уже около года живем в частном доме. Начали заниматься скотиной. Оказалось что это очень интересно и выгодно (для себя мы развеяли целую кучу мифов о "безумной дороговизне и тяжести" домашнего животноводства). Сфера наших интересов постепенно расширяется (начинали с выращивания поросят, курей, уток, потом подросли до перепродажи живности и различных видов кормов) и возникла необходимость вести более грамотный учет прибыли и расходов.

1. Можно ли вести в одной программе параллельно и чисто домашние бытовые расходы и "производственные", при необходимости подбивая общий баланс, рассматривая ферму как производственный комплекс, а дом как "административно-бытовой" комплекс нашего семейного предприятия?
2. Посоветуйте хотя бы в общих чертах как организовать в программе несколько типовых задач вида:
а) купили поросят (утят, цыплят) - вырастили их, затратив н-ное кол-во разных кормов - продали мясо (получили прибыль);
б) получили от свиноматки своих поросят (утят, цыплят) или приняли в дар - вырастили их, затратив н-ное кол-во разных кормов - продали мясо (получили прибыль);
в) купили зерно - переработали его (передробили) - продали
г) бесплатно достали корма - часть пустили на скотину, часть продали
д) купили теленка - вырастили - получаем ежедневно молоко, часть которого идет на стол себе, часть продается (в чистом виде, , часть на корм другой живности (в виде творога, сыворотки, обрата);
е) бытовые расходы - продукты, одежда, автомобиль, ежемесячные коммунальные платежи и кредиты;
ж) наличие домашнего "стабфонда" (копилки) и заначки на производственные нужды.
з) периодическая зарплата одного или обоих супругов
и) займ кому-то или у кого-то наличных денег или товара на определенный срок;
й) приобретение стройматериалов для дома или для фермы;
к) анализ окупаемости кормов и материалов по каждому виду живности; окупаемости продажи продуктов животноводства или вывод и продажа молодняка. Переработка и перепродажа кормов. (выяснить что же эффективнее?)

л) какая из версий программы ТЦУ подойдет для подобного учета?
м) как можно вообще отключить бивалютный учет в программе (честно говоря сильно отвлекает)?

То есть хотелось бы оценивать эффективность "жизнедеятельности" нашей семьи комплексно.

Возможно у кого-то данные вопросы по столь скрупулезному семейному учету вызовут улыбку (например у опытных экономистов и хозяйственников) - я согласен с тем, что часть статей возможно отпадет за ненадобностью и с приобретением опыта грамотного ведения хозяйства. Но надо с чего-то начинать, иначе зачастую получается как в той поговорке: "Гребем крохами - теряем ворохами". :)

Я понимаю, Андрей, что вопросов очень много, поэтому и не тороплю Вас с ответом. Возможно лучшим вариантом будет написание отдельной статьи на эту тему (разумеется если сочтете такое целесообразным).
XJlECTAKOB  
#4 Оставлено : 25 сентября 2009 г. 6:46:04(UTC)
XJlECTAKOB

Украина

Просьба к модератору - перенесите пожалуйста мой последний пост в "более правильный" раздел "Обсуждение ТЦУ" с созданием новой темы. Возможно посетители сайта тоже захотят поучаствовать в обсуждении задаваемых мной вопросов.
XJlECTAKOB  
#5 Оставлено : 27 октября 2009 г. 5:02:40(UTC)
XJlECTAKOB

Украина

Здравствуйте, Андрей. Прошло чуть больше месяца с моего обращения к Вам. Если мои вопросы, заданные выше, слишком глупы или не попадают в категорию "обязательны к ответу", то просьба - прямо так и напишите. Если же Вы планируете как-то на них ответить (в этой ветке или отдельной статьей), то пожалуйста, дайте знать имеет мне смысл ждать или нет.
С уважением, Александр.
Андрей Кравченко  
#6 Оставлено : 27 октября 2009 г. 14:12:10(UTC)
Андрей Кравченко

Статус: Администратор

Группы: Administrators
Украина

Здравствуйте, Александр.
Я прошу прощения за задержку с ответом. Несколько раз я порывался Вам написать, но чувствовал, что не готов. Задачи достаточно не простые, и не типичные.
Я пробовал подогнать под производственную модель ТЦУ ваши задачи, описанные в пунктах а,б,в. Главная проблема в том, что Ваше производство растянуто во времени, а ТЦУ реализует модель "мгновенного" производства, что наиболее подходит для простых производств, например, в сфере общепита.
Думаю, что Вам стоит подыскать программу именно для сельскохозяйственного производства, которая построена на учете производственных циклов и времени. К сожалению, ничего конкретного в этой сфере порекомендовать не могу, так как эту тему достаточно хорошо не знаю. В любом случае, я желаю Вам успехов, как настоящему труженику.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)