Статус: Администратор
Группы: Administrators
Зарегистрирован: 16.11.2008(UTC) Сообщений: 392 Откуда: Київ Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
|
m0rtal написал:Нашёл решение! В SQL Server Configuration Manager в разделе SQL Server Services нужно включить SQL Server Browser! После чего всё работает :) О службе "SQL Server, обозреватель" (она же SQL Server Browser) и её назначении можно почитать на MSDNЧто касается видимости портов - вот картинка, судите сами. Однако, если вы ближе ознакомитесь с разделом MSDN, приведенным выше, то поймете, что SQL может работать и к нему можно будет подключиться, даже если вы его (порт) не видите сканером.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Группы: Зарегистрированный участник
|
Опять проблемы полезли :( При соединении через VPN (по адресу 10.0.0.1) получаем следующее: На самом сервере по этому же адресу соединяется без проблем. Перепробовал всё, но логин-то ТЦУ нигде не спрашивает! :( Соединялся по VPN и администратором, и гостем, и создавал на сервере такую же учётную запись, как у меня... всё едино. Всем дано членство в группах SQL. Куда копать на сей раз?
|
|
|
|
Зарегистрирован: 16.11.2008(UTC) Сообщений: 392 Откуда: Київ Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
|
Уточните, пожалуйста, включен ли пользователь, которым вы подключаетесь к ВПН-серверу в SQL группы на самом сервере. Если внимательно прочитать указанное вами сообщение об ошибке, то становится очевидным факт отказа в авторизации учетной записи клиента. Происходить это может либо при явном, либо при неявном ограничении для этой учетной записи. Под неявным понимается неполный набор необходимых прав (таких как включение в SQL группы), а под явным - набор запрещающих правил для этой учетной записи. Трудно судить, что именно у вас ограничивает доступ. Предлагаю оказать посильную практическую помощь онлайн (в терминальном режиме либо другим способом). Если принимаете предложение - стучите в аську либо скайп, поможем.
|
|
|
|
|
Повторюсь - права даны всем пользователям, какими соединялся по VPN - Администратор, Гость, прочие... Под Администратором на самом сервере соединяюсь "с пол-пинка", а по VPN - никак. Подозреваю, что это ограничения VPN где-то срабатывают, но для меня это уже китайская грамота :( В аську стукнулся.
|
|
|
|
|
У Вас SQL Express 2008. Его модель доступа несколько отличается от SQL 2005. К Вашему серверу мы уже можем подключаться. Я сделал доработки, к вечеру выставим новую версию.
|
|
|
|
|
Ну что, когда можно качать новую версию? Не терпится проверить :)
|
|
|
|
|
m0rtal написал:Ну что, когда можно качать новую версию? Качайте, готово. Новая версия поддерживает смешанную авторизацию на SQL-сервере - можно использовать, как раньше, Windows-аутентификацию, а можно и по логину с паролем. m0rtal, для вас на SQL мы завели пользователя m0rtal, а пароль - такой, как вы давали мне для доступа по RDP. Пробуйте. Остальным пользователям выложим инструкцию, как создавать пользователей на SQL-сервере. С картинками. Или даже создадим отдельную статью, полностью охватывающую установку, настройку SQL-сервера и подключение к нему. И по организации ВПН соединения не мешало бы статью сделать...
|
|
|
|
|
Преогромнейшее спасибо, всё работает!!!
|
|
|
|
|
Решил протестировать связку с КПК. На PDA всё "завелось", а на ПК - запустил Exporter2, настроил доступ к БД так же, как ТЦУ, т.е. SQL Server аутентификация, а он (exporter) ругается: Цитата:Невозможно подключиться к БД. Login failed. The login is from an untrusted domain and cannot be used with Windows authentication. То есть Exporter использует не ту аутентификацию, что я настроил. И настройки уже сменить не могу - при запуске программы выскакивает окошко с этой ошибкой, и exporter сразу закрывается. Need help :)
|
|
|
|
|
m0rtal написал:То есть Exporter использует не ту аутентификацию, что я настроил. И настройки уже сменить не могу - при запуске программы выскакивает окошко с этой ошибкой, и exporter сразу закрывается. Need help :) В папке Exporter-а есть файл Settings.ini. Если его удалить, то при следующем запуске Exporter опять запросит параметры подключения. Либо откройте этот файл блокнотом и введите правильные данные во второй строке. Строка должна иметь такой вид: ConnString=Provider=SQLOLEDB;Data Source=[color=red:207c8c60b1]ИмяСервера[/color:207c8c60b1];User ID=[color=red:207c8c60b1]ИмяПользователя[/color:207c8c60b1];Password=[color=red:207c8c60b1]Пароль[/color:207c8c60b1];Initial Catalog=[color=red:207c8c60b1]ИмяБазыДанных[/color:207c8c60b1]. Не забудьте в этой строке указать имя своего сервера, логин и пароль к своей базе данных, имя самой базы. Эти же значения пропишите ниже, в разделе: [DBInfo] ServerName=[color=red:207c8c60b1]ИмяСервера[/color:207c8c60b1] DBName=[color=red:207c8c60b1]ИмяБазыДанных[/color:207c8c60b1]
|
|
|
|
|
Переписал, заработала. Только TCUMobile2 при старте теперь пишет: Цитата:InvalidCastException жмёшь ok - вроде всё работает, только нет ни клиентов, ни торговых точек, ни товаров...
|
|
|
|
|
m0rtal написал:TCUMobile2 при старте пишет: Цитата:InvalidCastException жмёшь ok - вроде всё работает, только нет ни клиентов, ни торговых точек, ни товаров... Отработали ли вы все пункты, описанные в статье TCUMobile2 & Exporter2. Синхронизация данных между КПК и серверной БД? Установили ли процент скидки ТА (см. рис. 8 этой статьи)? Если вы считаете, что сделали всё в точности так же, а TCUMobile2 всё равно сообщает об ошибке, пришлите нам, пожалуйста, файл TCUMobileBase.xml для анализа. Найти его можно в папке синхронизации ActiveSync-а после нажатия кнопки "Произвести выгрузку данных" на вкладке "Выгрузка данных в КПК" в Exporter2 (наладонник должен быть отключен от ПК).
|
|
|
|
|
Начат цикл статей об MS SQL Server и работе с ним ТЦУ-3. Готова первая большая статья, освещающая саму установку и настройку MS SQL Server 2005, создание базы данных и подключение к ней ТЦУ-3. Статья представляет собой пошаговое руководство, сопровождается большим количеством скриншотов и включает в себя видеоурок. Эта статья - первая из цикла статей, посвященных работе ТЦУ-3 с SQL сервером. В следующих будет рассказано о сетевом подключении к базе данных SQL сервера, о смешанном режиме авторизации, о конвертировании существующей базы данных формата MS Access в формат MS SQL, об автоматическом создании резервных копий баз данных и о других интересных и важных вещах, которые необходимо знать пользователям, желающим перейти на работу ТЦУ-3 с MSSQL Server. Статью читайте здесьОбсуждается статья здесь
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Андрей! Можно ли подробные инструкции, как поднять VPN-сервер на W2003? Из интернета пока не могу добиться, чтобы программа подсоединилась к базе данных, короая крутится в рамках SQL Server 2005 на Windows 2003 Server R2 x64 RUS.
|
|
|
|
|
Вячеслав написал:Как поднять VPN-сервер на W2003? Из интернета пока не могу добиться, чтобы программа подсоединилась к базе данных, короая крутится в рамках SQL Server 2005 на Windows 2003 Server R2 x64 RUS. В этой же ветке, в этом посте кратко изложено, как сделать подключение по VPN. Добавлю, что подключаться к SQL в случае с VPN проще (да и правильней), используя SQL серверную аутентификацию. Как это сделать будет описано в статье, которая выйдет буквально сегодня-завтра. Пока она готовится к выходу, могу предложить видеоурок к статье, так сказать, с пылу-жару. Качайте. Вторая половина ролика посвящена SQL аутентификации. Думаю, скоро будет статья, описывающая процесс поднятия VPN сервера и создания подключений к SQL по VPN.
|
|
|
|