Статус: Участник
Группы: Зарегистрированный участник
|
Вопрос. Это только у меня не сохраняет корректно файлы, а если сохраняет, то эти файлы не открываются программой... Достало! Заколебался создавать гарантийник!! теперь с чеком возня началась! Пипец! Я уже сомневаться начал в ТЦУ .
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
о каких файлах речь идет?
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
|
Здравствуйте, Денис. У всех у нас бывают ситуации, когда что-то не получается. И Вы и мы заинтересованы, чтобы ТЦУ работала у Вас хорошо. Мы были бы очень признательны, если бы Вы подробно описали Ваши действия и возникающие при этом проблемы. Соместными усилиями мы решим любые трудности.
|
|
|
|
|
файлы xml . например просто при сохранении стандартного вида чека через сохранить как - файл сохраняется, НО при этом при добавлении этого файла в мастере отчетов, как новый вид отчета - отчет или чек начинает отображаться не корректно - разъезжаются поля и не прописывается итоговая сумма. сумма равна 0. это не все косяки с конструктором. можно пол часа рисовать заготовку - таскать туда сюда эти поля, рисовать новые - потом при сохранении программа тупо не сохраняет (не создает файл и не обновляет старый, даже не спрашивает про замену если просто закрывать окно). после нескольких таких подстав нервы были на пределе. эти косяки были замечены сразу, но программа понравилась простотой и в принципе всеми необходимыми функциями. помимо периодических зависаний и вылетов программы. что в свою очередь тоже отражается на нервах. потерять базу - жестко. короче сейчас я нахожусь в затруднительном положении. пишу здесь скорее от возмущения, чем за помощью. понимаю, что без основательной доработки конструктора - лично я в нем ничего создать не смогу. сейчас пользуюсь notepad++ и конструктором. надеюсь, что не придется переносить базу...
|
|
|
|
|
тцу устанавливалась на 3 разных компьютера и 4 разных виндовс в надежде...
|
|
|
|
|
Вышлите мне пожалуйста xml-файл макета отчета, я его посмотрю и дам рекомендации. Спасибо.
|
|
|
|
|
скажите в каком файле посмотреть исходник макета чека? тот который сохраняет конструтор - в нем не работает иоговая сумма и время не проставляется. ... чек я сделал через пень колоду (половина в конструкторе, половина в нотпаде) единственное что сейчас не работает это время.
[code:1:4ca893e486] <Control Type="AR.Field" Name="Field8" DataField="time_utv" Left="1701" Top="992" Width="1417" Height="284" Text="12:01:43" ClassName="Normal" Style="font-size: 8pt; " >[/code:1:4ca893e486]
Честно я не в зуб ногой в языках программирования. делаю все по интуиции. я так понимаю приведенная выше переменная или функция или как там ее еще назвать - отвечает за простановку времени. Но в файле который сохраняет конструктор по поиску time_utv находит только одно значение, как раз в вышеприведенной функции. В то время, как по поиску date_utv находит 7 совпадений... собственно вопрос. В файле чегото не хватает?
|
|
|
|
|
Вот ссылка на чек, который является не встроенным отчетом, а пользовательским. Думаю, при редактировании такого отчета будет меньше вопросов. К тому же мы настоятельно рекомендуем не пользоваться внешними редакторами, поскольку Вы можете легко нарушить структуру файла и программа не сможет корректно зачитать отчет.
|
|
|
|
|
спасибо подправил. заработала дата.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Случайно нет пользовательской Оборотно-сальдовой? Или можно мне как-то сделать сортировку по приоритету. сначала товар по группе, а потом по алфавиту. Т.е. чтобы добустим отображалась группа А товар а,б,в, потом группа Б товар а,б,в и так далее, без итогов даже без названия групп?
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
пытаюсь что то отредактировать в конструкторе, итоговая сумма ноль делается. нужно общее кол-во товара и сумма общая прописью внизу чека, вверху полные данные бы написать. может у кого есть шаблон, чтобы чуток подправить.. правильный, не как в проге..
|
|
|
|
Зарегистрирован: 16.11.2008(UTC) Сообщений: 392 Откуда: Київ Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
|
slavakvk написал:пытаюсь что то отредактировать в конструкторе, итоговая сумма ноль делается. нужно общее кол-во товара и сумма общая прописью внизу чека, вверху полные данные бы написать. может у кого есть шаблон, чтобы чуток подправить.. правильный, не как в проге.. Не удивляйтесь, если никто не откликнется. Хотите помощи - подробней опишите отчет. И что значит "правильный, не как в проге"?
|
|
|
|