ANDRIY.CO FORUM
»
ТОВАРЫ, ЦЕНЫ, УЧЕТ -3
»
Обсуждение ТЦУ
»
Карточка товара - производственные данные.
Статус: Участник
Группы: Зарегистрированный участник
Зарегистрирован: 13.01.2010(UTC) Сообщений: 19
|
Карточка товара - производственные данные.. Скажите что это и как этим пользоваться. Я понял, что там можно забивать комплекты товара, но как и где это учитывается и отображается. В помощи про производственные данные ничего нет.
и 2-й вопрос - можно ли наладить в программе автоматическое списание комплектующих со склада при выписке/продаже полного комплекта.
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
Зарегистрирован: 19.08.2007(UTC) Сообщений: 924 Откуда: Київ
|
Здравствуйте. Учет производства в ТЦУ - это большая подсистема, которая успешно прошла обкатку. Мы готовим по ней описание. Основа любого производства - это калькуляция. Калькуляция включает в себя перечень необходимых ингредиентов (деталей) с указанием количества и себестоимости каждого ингредиента для получения определенного количества готовых изделий. Например, для производства 100 порций борща (одна большая кастрюля) :D нам нужно картофеля 5 кг по цене 3р., капусты 7 кг по цене 2р. и т.д. Исходя из этих данных, в калькуляции будет рассчитана себестоимость 1 порции. В свое время была такая программа - Цех (это был 99 год, в некоторых компаниях она эксплуатируется до сих пор), там как раз за основу быля взята калькуляция. Но жизнь показала, что калькуляции хороши тогда, когда закупочные цены на ингредиенты меняются редко. В наших условиях закупочные цены от партии к партии постоянно меняются, поэтому постоянно перекраивать калькуляции оказалось не очень удобным. Осмыслив данную проблему, мы пришли к интересному выводу - если себестоимость ингредиентов колеблется, значит себестоимость нужно убрать из калькуляции. В этом случае наша калькуляция превращается в рецепт - все то же самое, за исключением расчета себестоимости. Себестоимость продукции в этом случае можно рассчитать "на лету" исходя из текущих цен в партиях, либо по факту производства, исходя из того, какие партии ингредиентов по какой себестоимости были использованы.
Теперь, как все это использовать. 1. В справочнике товаров создайте новое товарное наименование и в типе товара, в выпадающем списке укажите "Изделие". 2. Обратите внимание, что в карточке товара в этом случае у Вас станет доступна вкладка "Производственные данные". Перейдите на эту вкладку. 3. Заполните рецептуру изделия путем добавления в нее нужных ингредиентов. 4. В качестве ингредиента может быть выбрано другое изделие. В этом случае в процессе производства будет допроизводиться нужное количество промежуточных изделий для удовлетворения потребности при производстве текущего изделия. Это произойдет автоматически. 5. После того, как рецептура создана, на вкладке "Ввод нового" создайте новый документ "Производство". Включите в него те изделия, которые желаете произвести. Утвердите акт. В начале каждой строки у Вас будет значок "+". Нажимая на него, Вы увидите раскрывающуюся калькуляцию.
|
|
|
|
Статус: Новичок
Группы: Зарегистрированный участник
Зарегистрирован: 18.12.2010(UTC) Сообщений: 2 Откуда: Россия
|
Здравствуйте Подскажите, каким образом можно при импорте наименований товаров из Excel указывать, что формирование прайса должно происходить путем наценки на закупочную цену? сейчас после импорта в карточке товара по умолчанию прописано "скидка от первой цены"
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
Зарегистрирован: 19.08.2007(UTC) Сообщений: 924 Откуда: Київ
|
Слева на боковой панели в последнем разделе "Дополнительные настройки" задайте параметр "Способ формирования прайса".
|
|
|
|
ANDRIY.CO FORUM
»
ТОВАРЫ, ЦЕНЫ, УЧЕТ -3
»
Обсуждение ТЦУ
»
Карточка товара - производственные данные.
Быстрый переход
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.