Статус: Активный участник
Группы: Зарегистрированный участник
|
Добрый день всем. Бороздил просторы форума но так и не нашел статьи по обучению пользователей работы в Конструкторе. У меня есть необходимость изменять некоторые параметры ценников, накладных. Но заходя в конструктор я несколько теряюсь. Интуитивно не все понятно. Переделав ценник по своему усмотрению, изменив ряд размеров и параметров как то получилось у меня что при печати ценников из накладной первый ценник встал на место второго. И хоть убейте меня не могу сообразить по какой причине это произошло. А в накладных не могу понять как изменить верхний колонтитул и сохранить больше места за счет этого на странице. Помогите растолкуйте!?
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
Зарегистрирован: 16.11.2008(UTC) Сообщений: 392 Откуда: Київ Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
|
Марк написал:Добрый день всем. Бороздил просторы форума но так и не нашел статьи по обучению пользователей работы в Конструкторе. У меня есть необходимость изменять некоторые параметры ценников, накладных. Но заходя в конструктор я несколько теряюсь. Интуитивно не все понятно. Переделав ценник по своему усмотрению, изменив ряд размеров и параметров как то получилось у меня что при печати ценников из накладной первый ценник встал на место второго. И хоть убейте меня не могу сообразить по какой причине это произошло. А в накладных не могу понять как изменить верхний колонтитул и сохранить больше места за счет этого на странице. Помогите растолкуйте!? Есть отличная статья по конструктору отчетов "Конструктор отчетов ТЦУ. Создание простого отчета", с картинками и с видео - читайте и изучайте.
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ. Я смотрел эту тему. Переделал под себя ценник для магазина, переделал несколько отчетов. Но я же указал проблему с которой столкнулся: 1 при печати ценников место первого ценника остается пустым, первый ценник оказывается на месте второго и т.д. все смещается на одно поле.
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
|
Цитата:Переделав ценник по своему усмотрению, изменив ряд размеров и параметров как то получилось у меня что при печати ценников из накладной первый ценник встал на место второго. И хоть убейте меня не могу сообразить по какой причине это произошло. Это произошло по причине ошибок, которые были допущены Вами при проектировании отчета. Присылайте отчет (только заархивируйте xml файл), а так же пришлите скриншот неправильного отчета с подробными пояснениями, какой результат имеется, и какой результат хотели бы видеть.
|
|
|
|
|
Спасибо Андрей! Я взял новый шаблон и опять все переделал. Все получилось.
|
|
|
|