Статус: Активный участник
Группы: Зарегистрированный участник
|
Доброго вечера! Может быть уважаемые посетители форума уже поднимали эту тему но я не нашел ничего меня интересующего.
Уважаемый Андрей, еще раз обращаю Ваше внимание на такой вопрос как отсутствие строчки прибыль в расходной накладной. В приходной накладной у вас присутствует в итогах показатель как планируемая прибыль. А в расходной накладной в итогах такой показатель отсутствует. Хотя по моему мнению она просто логически там необходима. Объясню свою точку зрения и свою потребность в этом показателе. 1. Очень привык работая уже наверное более 10лет в старой ТЦУ видеть в расходной накладной простой математический расчет: розница - закупка =прибыль. 2. Зарплата наших сотрудников начисляется именно от этого показателя. Приходится после закрытия расходной накладной за день и расходных накладных на отдельных клиентов с помощью калькулятора делать эти вычисления! А как бы мы были бы вам благодарны если бы этот простой математический показатель был бы Вами включен в расходную накладную где нибудь между значениями "общий вес" и"Общий объем".
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
|
Привет, Марк. Цитата:Зарплата наших сотрудников начисляется именно от этого показателя. Приходится после закрытия расходной накладной за день и расходных накладных на отдельных клиентов с помощью калькулятора делать эти вычисления! 1. Далеко не все наши пользователи хотят чтобы была видна прибыль в расходной накладной. Не всем сотрудникам, в том числе проводящим накладные нужна эта информация. 2. Поскольку отгрузка производится по принципу FIFO, то в отгрузку могут попадать товары из разных закупочных партий с разной закупочной ценой. В итоге, средневзвешенная закупочная цена будет известна только после отгрузки. Как следствие, это касается и прибыли. 3. Вы можете решить данную проблему весьма простым способом - откройте мастер отчетов и выберите отчет по отгрузкам. Задайте торговую точку и период. Смотрите прибыль (товарную).
|
|
|
|
|
Я вот подумал а что если создать торгового агента допустим "продавец" и в расходных накладных которые создают реализаторы выставлять торговый агент продавец. А потом в мастере отчетов выставив фильтр соответствующий просматреть все расходные накладные которые проводили реализаторы и соответственно прибыль будет видна только по тем накладным в которых торговый агент - продавец. Правильно я понял, коректно ли программа просчитает?
|
|
|
|
|
Я вот подумал а что если создать торгового агента допустим "продавец" и в расходных накладных которые создают реализаторы выставлять торговый агент продавец. А потом в мастере отчетов выставив фильтр соответствующий просматреть все расходные накладные которые проводили реализаторы и соответственно прибыль будет видна только по тем накладным в которых торговый агент - продавец. Правильно я понял, коректно ли программа просчитает?
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
|
Вы можете ввести каждого своего реализатора как отдельного торгового агента и видеть отдельный оборот по каждому. А если надо видеть общие обороты, настройте фильтр в мастере отчетов, добавив выборки по каждому из торговых в фильтр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|