logo

ANDRIY.CO Support Forum / Форум техподдержки ANDRIY.CO

Домашняя страница http://andriy.co

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
droonka  
#1 Оставлено : 6 августа 2009 г. 12:43:47(UTC)
droonka

Статус: Новичок

Группы: Зарегистрированный участник
Украина

Андрей Кравченко написал:

droonka, я обязан Вам напомнить, что программой в пробном режиме Вы можете пользоваться 30 дней. Насколько я знаю, программу у нас Вы не приобретали и зарегистрированным пользователем не являетесь. Отсюда возникает резонный вопрос, каким образом Вы используете незарегистрированную программу более 30 дней для ведения коммерческой деятельности?

Да, вы правы. Мне ничего не стоит приобрести программу у вас. Всё что меня останавливает - это то, что я очень медленно разбираюсь. Я до сих пор не могу понять как мне работать в программе. А просто так кидаться покупать всё подряд - это не в моём стиле. Если я сейчас смогу провести ревизию, и у меня сойдутся цифры, и я получу разницу между полученной выручкой и вложенными средствами такую, какую я ожидаю... проще сказать, я пойму как мне помогает эта программа, тогда я без проблем приобрету платную версию. Кстати, сколько стоит? на какой срок?
Сегодня я делал ревизию и у меня опустились руки. Короче такая ситуация: я создаю расходную накладную и выбираю товар. Там у меня написано сколько поступало на склад и у меня есть данные, сколько у меня осталось на складе. Из этого я на калькуляторе считаю сколько было минус сколько на складе. И ввожу что продал: получается эту разницу. Правильно же? И вдруг я замечаю, что у меня абсолютно два одинаковых наименования товара: одного столько, другого столько количество. Короче, я не понимаю, как так, что два одинаковых с разным количеством... Т.е. как теперь считать? Я сделал скриншот чтобы показать, но забыл флешку в магазине. Т.е. у меня там получилось что поступало этого 15 и этого 5. Осталось этого на складе 8. Я сначала сделал 15-8=7. Но потом увидел вторую запись, что ещё было 5. Т.е. сколько же тогда продано? И я думаю: а вдруг у меня там много таких повторений, и я не правильно рассчитываю количество проданного. Короче вот мне вот это и не понятно до сих пор: как я могу продавать в минус, и как мне делать ревизию.
Цитата:
Если у Вас на складе чего-то не хватает, может стоит спросить у кладовщика?
шутки шутками, но мне не смешно. Мне покупатель говорит "дайте 10 коробок", я и отвешиваю накладную на 10, а потом оказывается столько и нету. Мне кажется это недоработка.

Может все проблемы решит сканер штрих кодов? Я ещё не приобрёл сканер, и узнаю о том что продано только после ревизии. Кстати, посоветуйте мне сканер, а то у меня уже не хватает терпения вручную считать.
Андрей Кравченко  
#2 Оставлено : 6 августа 2009 г. 15:42:15(UTC)
Андрей Кравченко

Статус: Администратор

Группы: Administrators
Украина

Мы перенесли Ваше сообщение в отдельную тему, так как тема "Интерфейс ТЦУ" не совсем подходит для данного обсуждения.
Итак по порядку.
1.
Цитата:
... проще сказать, я пойму как мне помогает эта программа, тогда я без проблем приобрету платную версию. Кстати, сколько стоит? на какой срок?
Цены Вы можете посмотреть здесь Думаю, там все понятно и вопросов не возникнет.
2.
Цитата:
Всё что меня останавливает - это то, что я очень медленно разбираюсь.

В данный момент мы ведем интенсивные работы по созданию учебного центра. Это еще только прототип, но кое-что уже вырисовывается. В материалах учебного центра будут подробно освещаться самые различные вопросы, как общего, так и специального характера. К понедельнику 2 курса, которые уже имеются на сайте? будут закончены. В наших планах выпускать 1 курс в неделю.
3.
Цитата:
Т.е. у меня там получилось что поступало этого 15 и этого 5

Я Вам скажу, что произошло. Вы зашли в настройки системы и разделе "Настройка складской модели" задали флажок группировать товар по розничной цене. Не нужно было этого делать.
Цитата:
Мне кажется это недоработка.

Cтоит взять за правило, если не знаете, как работает тот или иной параметр, оставьте его в том состоянии, которое предложили разработчики. На данный момент мы видим, что пользователи любят переключать различные режимы совсем не понимая, для чего они нужны, что часто приводит к неожиданным и печальным последствиям. Только что мы приняли решение, что настройка складской модели будет доступна только в ТЦУ Ультра. Так и пользователям, и нам меньше проблем.
Как сейчас решить Вашу проблему.
1. Зайдите в Справочники, Настройки и в Настройках складской модели снимите флажок "Группировать товары по разной разничной цене", если он в данный момент задан.
2. Можно урегулировать повторы создав акт пересчета остатков, добавив туда парные записи и увеличить количество в первой записи из пары на количество во второй записи из пары. Количество во второй записи обнулить. Но для Вас это может оказаться несколько сложным, поэтому, если повторов немного, мы рекомендуем просто продать этот товар естественным путем, он уйдет из остатков и больше повторяться не будет.
droonka  
#3 Оставлено : 10 августа 2009 г. 23:09:31(UTC)
droonka

Статус: Новичок

Группы: Зарегистрированный участник
Украина

Нет, никаких флажков я не устанавливал и никаких флажков там не стоит, кроме "контроль последовательности документов". Может проблема возникла из-за переустановки ОС и программы? Было пару раз и такое, что моргал свет, и компьютер перезагружался во время работы программы. Может из-за этого? Но я уже купил бесперебойник.
Вы меня извините, мне кажется это наверно у меня все проблемы из-за этих перемен с переустановками, а я вам вопросы задаю... Стал делать ревизию, и много товара не могу вообще найти в программе... Не мог же я не вбить его в базу... Короче, я в процессе. Спасибо за оперативные ответы!
Андрей Кравченко  
#4 Оставлено : 11 августа 2009 г. 9:57:10(UTC)
Андрей Кравченко

Статус: Администратор

Группы: Administrators
Украина

Цитата:
Было пару раз и такое, что моргал свет, и компьютер перезагружался во время работы программы. Может из-за этого?
А вот из-за этого вполне могло быть. Если хотите, пришлите мне базу данных (файл k_be.mdb) из каталога программы, я его посмотрю. Только перед пересылкой заархивируйте.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)