ANDRIY.CO FORUM
»
ТОВАРЫ, ЦЕНЫ, УЧЕТ -3
»
Обсуждение ТЦУ
»
Как реализовать предоставление услуг (работ) в ТЦУ?
Статус: Новичок
Группы: Зарегистрированный участник
|
Доброго времени суток! У меня монтажное предприятие. Соответственно заказчику продается оборудование и работы по монтажу данного оборудования. В договорах с заказчиками фигурируют позиции: Монтаж, Наладка, Оборудование. Как правило, проплаты идут частичные (сначала оборудование и часть работ, либо только оборудование, а затем, по окончании работ – остаток). Соответственно хочется видеть задолжности заказчика. Есть несколько складов, касса. Можно ли реализовать учет такой деятельности в ТЦУ?
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
|
Здравствуйте, Alex На данный момент мы закончили реализацию производственного "движка". Задачи по учету услуг являются смежными. Мы рассчитываем выдать их реализацию в версии 3.38 в середине следующей недели. На самом деле учет услуг можно вести и сейчас, но это решение несколько "притянуто за уши". Можно оприходовать услугу на склад в количестве одной штуки с нулевой закупочной и "правильной" розничной ценой, после чего провести эту услугу по расходной накладной. Но это не очень красивое решение, мы реализуем учет услуг в лучшем виде.
|
|
|
|
Статус: Новичок
|
Спасибо за ответ Андрей!
Я тоже пробовал «притянуть за уши» роботы - получается, работает. Вот только много лишних движений, не удобно. Надеюсь в версии 3.38 функция учета услуг будет доступна в «Стандарте» и «Эволюции».
В карточке товара есть выпадающий список из которого можно выбрать «Работа». Для чего это нужно и на что влияет?
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
|
Здравствуйте, Алекс. 1. Услуги будут доступны, начиная с редакции ТЦУ Эволюция. 2. Цитата:В карточке товара есть выпадающий список из которого можно выбрать «Работа». Для чего это нужно и на что влияет? Это и есть услуга. Пока в Вашей версии, Вы наблюдаете заложенную, но еще не реализованную возможность. Выглядеть это будет так: в карточке товара Вы вводите "работу", правильнее, как мне кажется называть ее "Работа", а не "Услуга", как более широкое понятие. 3. Я планирую закончить этот этап (Работы) во вторник-среду.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Мы тоже с нетерпением ждем такую необходимую функцию.
|
|
|
|
ANDRIY.CO FORUM
»
ТОВАРЫ, ЦЕНЫ, УЧЕТ -3
»
Обсуждение ТЦУ
»
Как реализовать предоставление услуг (работ) в ТЦУ?