logo

ANDRIY.CO Support Forum / Форум техподдержки ANDRIY.CO

Домашняя страница http://andriy.co

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
Статус: Участник

Нейтральный

Группы: Зарегистрированный участник
Украина

не научился пользовть конструктором отчетов. Скажите может есть шаблон-мне в отчете по продажам надо чтобы выходил отчет с товаром от конкретного поставщика, сколько продано, и сколько прибыль. Не совсем удобно смотреть кассовые обороты по поставщику. Нужно анализировать продажи товаров, а данный товар приходит от разных поставщиков.

Нейтральный

Украина

Еще вопрос-в пункте Итоги по складу спарва-пишется сумма в закупочных. А если мне надо сумму по себестоимости товара (выше закупочной-добавлялись наши расходы), находящегося на складе посмотреть-куда зайти?
Евгений2011  
#3 Оставлено : 14 лет назад
Евгений2011

Нейтральный

Украина

По первому вопросу. Нажимаешь "мастер отчетов", выбиракшь вид(отчёт по продажам), далее вариант отчёта какой нада, и чють ниже есть фильтр(сортируешь по клиенту). Естесственно поставщик должен быть внесен в ТЦУ как клиент :lol:
Евгений2011  
#4 Оставлено : 14 лет назад
Евгений2011

Нейтральный

Украина

Второй вопрос я не понял.У Вас производственное предприятие?Возможно то, что Вы хотите описано вот тута http://andriy.co/Uchet_v_proizvodstve.aspx

Нейтральный

Украина

Нет, я покупаю товар, у меня есть еще транспортные расходы. Мне легче записать эти расходы в приходной накладной в графу "Наши расходы", чтобы вышла себестоимость товара. И хотел в итогах смотреть сколько товара именно по себестоимости...
Евгений2011  
#6 Оставлено : 14 лет назад
Евгений2011

Нейтральный

Украина

честно говоря я тоже начинающий пользовтель ТЦУ. Не понимаю для чего нужны такие данные, как ты хочешь. По-моему нужно знать ко-во товара, закупочную цену и розницу, розницу формируешь сам(с учётом транспортных расходов), а можно автоматизировать - вот тут глянь http://andriy.co/Ispolzo...ochke_tovara_v_TCU3.aspx

Нейтральный

Украина

Еще вопрос, как из товар внести в резерв под клиента (забронировать)?
Евгений2011  
#8 Оставлено : 14 лет назад
Евгений2011

Нейтральный

Украина

Я так понимаю, нужно какой-то имеющийся на складе товар зарезервировать на определённого клиента?
Я бы сделал так: создал расходную накладную(по активной статье),вместе с накладной пройдет приходный кассовый ордер, его откатываем, а когда клиент оплатит, кассовый ордер приходуем. Но тут нужно быть осторожным, при проводке следующих накладных эту ты уже не откатишь, т.е. если клиент откажется от товара и/или от части товара начнется головняк.
Но думаю есть и более простой способ, я в это не вникал в силу специфики нашего магазина. Поройся на форуме, где-то я встречал объяснения как резервировать товар.

Нейтральный

Украина

Спасибо Евгений-вам тут надо работать на полставки))) а то хозяева молчат что-то...)
Андрей Кравченко  
#10 Оставлено : 14 лет назад
Андрей Кравченко

Статус: Администратор

Лучший

Группы: Administrators
Украина

1. Резервирование товара есть стандартная функция в ТЦУ.
2. Резервирование товара производится из заказа от клиента.
3. Создайте заказ от клиента, добавьте в него товары и утвердите заказ.
4. После того, как заказ утвержден, товары из данного клиентского заказа могут быть поставлены в резерв.
5. Зарезервированные товары можно посмотреть в реестре товаров в колонке "зарезервировано". При наведении курсора мыши на зарезервированное количество будут видны подробности заказа.
6. При проводке расходной накладной с зарезервированными товарами на данного получателя резерв снимается как использованный.
Алехандро  
#11 Оставлено : 13 лет назад
Алехандро

Статус: Новичок

Нейтральный

Украина

Проблема с выводом отчётов с фильтром по клиентам. Оборотно-сальдовая ведомость без фильтра выдает правильные данные, а при фильтре по клиенту расход товара одни нули и, следовательно, остаток такой же как приход. При выборе отчёта по продажам вообще бага какая-то при фильтре по клиентам - показывает несуществующего клиента, да и его по нулям. Отчёт по отгрузке тоже при фильтре по клиентам показывает одни нули.
Работаю по ряду поставщиков под реализацию, поэтому отчет с фильтрацией по клиентам важен. Кто что подскажет?
Андрей Кравченко  
#12 Оставлено : 13 лет назад
Андрей Кравченко

Статус: Администратор

Лучший

Группы: Administrators
Украина

Алехандро, давайте мы договоримся, если у вас возникла проблема, опишите ее как можно подробнее, это поможет ее быстрее устранить. Не делайте поспешных выводов. А если делаете, то не забывайте использовать такие волшебные слова, как "по моему", "мне кажется", IMHO, и т.д.
[code:1:d24199d251]При выборе отчёта по продажам вообще бага какая-то[/code:1:d24199d251]
Скорее всего у вас просто неправильно настроена фильтрация. На всякий случай ссылка на описание работы с фильтрами.

Уточните, пожалуйста, какие варианты отчетов Вы выпускаете. Лучше всего, выходите на скайп AndreiKr2007, мы поможем. Отчеты тщательно тестируются, поэтому, думаю, тут просто недоразумение.
Алехандро  
#13 Оставлено : 13 лет назад
Алехандро

Статус: Новичок

Нейтральный

Украина

Спасибо разработчикам и в частности Андрею за оперативность и предложения по решению! Всё разъяснили.

Кому-то может пригодиться - если вы работаете под реализацию, то оптимально такого поставщика заносить как отдельную торговую точку! Соответственно по этой торговой точке вы будете видеть всё движение!

Или же, вы можете выбрать в Мастере отчётов "Оборотно-сальдовую ведомость" и там установить два фильтра "Клиент - Поставщик" и "Клиент - Покупатель(Розница)". Тогда количественно расход вы увидите.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest
Similar Topics
Отчет по продажам (Техподдержка)
по Alter 13 лет назад
Отчет по продажам (Техподдержка)
по Alisher 13 лет назад