Статус: Новичок
Группы: Зарегистрированный участник
|
Помогите, пожалуйста, перенастроить сканер штрихкодов Чипер 1000 с эмуляции СОМ порта на эмуляцию клавиатуры и адаптировать его к ТЦУ
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
Зарегистрирован: 16.11.2008(UTC) Сообщений: 392 Откуда: Київ Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
|
Natali196882 написал:Помогите, пожалуйста, перенастроить сканер штрихкодов Чипер 1000 с эмуляции СОМ порта на эмуляцию клавиатуры и адаптировать его к ТЦУ Очевидно, вы имеете ввиду сканер CipherLab 1000? Судя по описанию, эмуляцию клавиатуры (HID) поддерживают только модификации с USB портом. У вас же моделька с COM портом, если я правильно понял. И поэтому, к сожалению, я не могу подсказать, как иным способом заставить работать сканер в данном режиме. Возможно, лучшим решением было бы обратится к продавцу этого оборудования за дополнительной консультацией и разъяснением по данному вопросу.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
|
Можно еще поискать переходник с COM на USB. И поставить программку типа COM2KBD и все заработает. :-)
|
|
|
|
|
Спасибо, эмуляция СОМ порта, интерфейс USB...
|
|
|
|
|
То есть, как я понимаю, сканер имеет обычный USB разъем? Вот эта штука должна помочь Вообще, чтобы убедиться, что сканер будет работать с ТЦУ, просто откройте блокнот или ворд и посканируйте. При этом будет появляться текст, соответствующий считанному штрих-коду По идее режим эмуляции "разрыв клавиатуры" - это то, что нужно.
|
|
|
|
|
Андрей Кравченко написал:То есть, как я понимаю, сканер имеет обычный USB разъем? Вот эта штука должна помочь Вообще, чтобы убедиться, что сканер будет работать с ТЦУ, просто откройте блокнот или ворд и посканируйте. При этом будет появляться текст, соответствующий считанному штрих-коду По идее режим эмуляции "разрыв клавиатуры" - это то, что нужно. Спасибо... Да, сканер имеет USB разъем... В блокноте не работает, я проверяла в Hyper Terminal, работает... Попробую через режим эмуляции "разрыв клавиатуры"...я правильно поняла?
|
|
|
|
|
Если бы этот сканер был у меня в руках, я бы за минут все ваши проблемы решил, а так, наугад, как ночью по тайге. Вроде бы все уже давно перешли на USB-сканеры, но нет-нет да и выскочит эмуляция com - порта Раньше 1С стояла (ну или стоит)?
|
|
|
|