logo

ANDRIY.CO Support Forum / Форум техподдержки ANDRIY.CO

Домашняя страница http://andriy.co

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
a_lasko  
#1 Оставлено : 23 сентября 2011 г. 23:11:58(UTC)
a_lasko

Статус: Новичок

Репутация:

Группы: Зарегистрированный участник
Зарегистрирован: 23.09.2011(UTC)
Сообщений: 6
Украина

Мне нужно связать расходные накладные с группой клиентов. Если я правильно понимаю: у меня есть например 1 расходная накладная. В ней поставщик/получатель Иванов. В справочнике клиентов этот Иванов относить к группе покупателей Самовывоз.
Мне нужно чтобы в отчете показало на какую сумму за определенный период было отгружено на каждую группу клиентов. Например Самовывоз-3000
Доставка-5050
Межгород-6790
Свои-3450
Как сконструировать отчет я понимаю. Я не могу понять какой пункт в таблице "nakl" (или может это другая должна быть таблица) отвечает за "поставщик/получатель", плюс не могу понять как называется таблица которая отвечает за вывод справочника клиентов. (в SQL Designer)
Андрей Мукан  
#2 Оставлено : 24 сентября 2011 г. 11:24:23(UTC)
Андрей Мукан

Статус: Администратор

Репутация:

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 16.11.2008(UTC)
Сообщений: 376
Украина
Откуда: Київ

Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
a_lasko написал:
Мне нужно связать расходные накладные с группой клиентов. Если я правильно понимаю: у меня есть например 1 расходная накладная. В ней поставщик/получатель Иванов. В справочнике клиентов этот Иванов относить к группе покупателей Самовывоз.
Мне нужно чтобы в отчете показало на какую сумму за определенный период было отгружено на каждую группу клиентов. Например Самовывоз-3000
Доставка-5050
Межгород-6790
Свои-3450
Как сконструировать отчет я понимаю. Я не могу понять какой пункт в таблице "nakl" (или может это другая должна быть таблица) отвечает за "поставщик/получатель", плюс не могу понять как называется таблица которая отвечает за вывод справочника клиентов. (в SQL Designer)

Вам сначала необходимо изучить структуру базы данных ТЦУ. Чтобы отобрать накладные по группам клиентов, вам придется использовать связку из 3 таблиц - nakl, point, cli_group. Таблица nakl связана с таблицей point по полю [nakl].[point2_number]=>[point].[point_number], которая, в свою очередь, связана с таблицей групп клиентов cli_group по полю [point].[cli_group_number]=>[cli_group].[cli_group_number]. Таким образом, накладывая условия отбора на поле [cli_group].[cli_group_name] (название группы клиентов), вы в запросе отберете только те накладные, в которых клиенты относятся к определенной группе клиентов.
a_lasko  
#3 Оставлено : 2 октября 2011 г. 14:46:21(UTC)
a_lasko

Статус: Новичок

Репутация:

Группы: Зарегистрированный участник
Зарегистрирован: 23.09.2011(UTC)
Сообщений: 6
Украина

Агде можно найти полную информацию о значениях, которые используются в таблицах базы данных. Например таблица nakl, в ней есть:
nakl_type-Числовой, длинное целое-Тип документа (проходная накладная, накладная на передачу и т.д.). А какие именно значения соответствуют тому или иному типу накладной? Например расходной накладной?
a_lasko  
#4 Оставлено : 3 октября 2011 г. 8:10:09(UTC)
a_lasko

Статус: Новичок

Репутация:

Группы: Зарегистрированный участник
Зарегистрирован: 23.09.2011(UTC)
Сообщений: 6
Украина

Еще один вопрос (не совсем силен в программировании):
у меня есть в области Detail два поля:
Field3 - выводит общую сумму расходных накладным по каждой группе клиентов за период
и Field5 - выводит общую расходных накладных по всем группам клиентам

Получается такая таблица:
1. Доставка по городу - 5000 - 8000
2. Доставка межгород - 3000 - 8000

Я не могу разобраться как мне добавить расчет процента в ту же строку, чтобы было вот так:
1. Доставка по городу - 5000 - 8000 - 62,5%
2. Доставка межгород - 3000 - 8000 - 37,5%

Брал за основу другие отчеты и через Sub OnFetchData(eof) и через Sub OnFormat пытался написать аналогичные скрипты но все время выводиться какая-то ошибка либо ничего не выводиться... Помогите
Андрей Мукан  
#5 Оставлено : 3 октября 2011 г. 10:28:26(UTC)
Андрей Мукан

Статус: Администратор

Репутация:

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 16.11.2008(UTC)
Сообщений: 376
Украина
Откуда: Київ

Поблагодарили: 4 раз в 4 постах
a_lasko написал:
Агде можно найти полную информацию о значениях, которые используются в таблицах базы данных. Например таблица nakl, в ней есть:
nakl_type-Числовой, длинное целое-Тип документа (проходная накладная, накладная на передачу и т.д.). А какие именно значения соответствуют тому или иному типу накладной? Например расходной накладной?

Nakl_type:
'0 - расходная
'1 - приходная
'2 - на передачу (расход)
'3 - на передачу (приход) (в базе не хранится, только для отображения)
'4 - акт переоценки (розничный)
'5 - акт пересчета остатков
'6 - курсовая переоценка
'7 - приходный кассовый ордер
'8 - расходный кассовый ордер
'9 - кассовый ордер на передачу (расход)
'10 - списание задолженности
'12 - перевод задолженности
'14 - акт переоценки (закупочный)
'15 - кассовый ордер на передачу (приход) (в базе не хранится, только для отображения)
'16 - приходная накладная (возврат)
'17 - производство
'18 - заказ от клиента
'19 - заказ поставщику
'20 - производство (роспуск на ингредиенты)
'21 - требование на передачу (заказ-требование)
'22 - требование на передачу (заказ-требование) приход (в базе не хранится, только для отображения)
'99 - налоговая накладная (используется только для нумерации)
a_lasko  
#6 Оставлено : 3 октября 2011 г. 10:36:57(UTC)
a_lasko

Статус: Новичок

Репутация:

Группы: Зарегистрированный участник
Зарегистрирован: 23.09.2011(UTC)
Сообщений: 6
Украина

Спасибо, а со вторым поможите?
a_lasko  
#7 Оставлено : 9 ноября 2011 г. 19:18:27(UTC)
a_lasko

Статус: Новичок

Репутация:

Группы: Зарегистрированный участник
Зарегистрирован: 23.09.2011(UTC)
Сообщений: 6
Украина

Как можно в в конструкторе отчета задать ввод параметра условия для поля (Criteria) при загрузке отчета. В Access это делалось путем ввода в поле Criteria например: [Название производителя:] и загрузке отчета появлялось окно для ввода параметра. Как єто можно реализовать в ТЦУ?
Пользователи, просматривающие эту тему
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF.NET | YAF.NET © 2003-2021, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.091 секунды.