Статус: Новичок
Группы: Зарегистрированный участник
|
Добрый день! Очень нравится пользоваться вашей программой: веду небольшой бизнес и мне она стала заменой ноутбучной 1С: торговля и склад. Хотелось-бы поделиться о непонятном глюке, присутствующем в вашей программе: Работать с вашей программой начал в конце октября прошлого года, на данный момент порядковые числа документов в районе 150. Сегодня(1 марта) заметил, что в отчетах, состояние кассы не соответствет действительности. По умолчанию отчет у меня стоит выдавать с начала месяца. При этом если я поставлю в отчете начальную дату (октябрь), то касса соответствует, если поставлю 1 февраля - тоже соответствует действительности, но если ставлю 1 марта - то все, в кассе минусовая сумма почем-то. Пока нашел выход в установке по умолчанию даты формирования отчетов с октября месяца, но это очень неудобно... Хотелось-бы, чтобы вы смогли поправить этот досадный глюк. Файл с базой, если это нужно, могу вам прислать. Спасибо! PS> И еще, нельзя было бы ввести возможность делать приходные накладные для номенклатуры типа "услуга": чтобы при приходе такого типа товара на складе не добавлялось бы ничего, а из доходов списывалась бы сумма в убыток. Мейчас я обхожу это так: делаю покупку товара например "бензин" на сумму тысяча рублей, после чего продаю бензин за ноль. Таким образом два документа, вместо одного, плюс есть вероятность забыть потом продать эту услугу...
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
|
1. Скорее всего, есть проводка документа, который "выпадает" из периода просмотра. Функция расчета кассового остатка работает правильно, это проверена на десятках тысяч пользователей. Да и слишком уж она простая, чтобы иногда работать с ошибками. Если бы в этой функции была хоть какая-то ошибка, она бы точно не давала никогда правильного остатка. 2. То что вы приводите в качестве примера, не является услугой. Услуга или работа - это то, что вы оказываете кому-то и вам за это платят. Например, парикмахер постриг клиента. В вашем случае это есть статья расходов - расходы на бензин. Создайте клиента - условно назовем его "Расходы на бензин" и делайте на него выплату по расходному кассовому ордеру. С электроэнергией поступите также.
|
|
|
|