Статус: Активный участник
Группы: Зарегистрированный участник
|
Цитата:Продолжение для Yulia. Как вы смотрите на то, чтобы в форме заказа сделать округление до количества в упаковке? Что я имею ввиду. В форме автоматического формирования заказа сейчас имеется настройка округления до сотых, десятых, целых и т.д. В тоже время, для каждого товара мы имеем параметр "Количество в упаковке". Например, в упаковке идет 20шт. На остатке мы имеем три. Система показывает нам необходимость заказать 15 шт. В этом случае остаток составит 18 шт. Округлив до кол-ва в упаковке, наше заказываемое кол-во станет равным 17шт, чтобы 3+17 стало равным 20шт. Очевидно, что принципа округления должно быть два (две настройки). 1. Когда нужно работать по классическим правилам округления. В этом случае закакз на 22 шт. все равно будет округлен до 17, чтобы 17+3=20 или одна упаковка. 2. Когда нужно округлять до большего. В этом случае, если необходимо заказать уже 18 шт, что составит 18+3=21 шт или 1 упаковка+1 шт., то придется заказать 37 шт, чтобы на складе количество приравнялось к двум упаковкам (40 шт.). Андрей, у меня есть небольшое замечание к этой системе. как правило поставщики это опт. и как правило опт не разрывает упаковку. что это значит. у нас розничный магазин, мы продаем поштучно допустим диски. в упаковке 100 шт. мой продавец чтото продал и сигнализирует мне что пора заказывать еще. в идеале мне нужно продажа 100 и закупка 100 шт, но такое практически никогда не происходит, новый товар заказывается еще до того как закончился страрый. отже, у меня остаток 23 шт что мы имеем, електронный мозг ТЦУ посчитает что мне нужно заказать 77 шт. НО, я не могу заказывать такое количество, мне нужно 100 ровно, иначе мой заказ просто не примут и я останусь без товара (утрирую, заказ примут, но вопросы все равно будут, например если манагер поставщика выдаст мой заказ на склад, склад подумает что это ошибка и вычеркнет позицию из заказа). хорошо что можно редактировать количества в форме расчета. НО, представим что у меня такого однотипного товара куча наименований. вербатим, тдк, самсуг, сд, двд, сд-двд рв, блюреи по 100, по 50, по 25, по 10, по 5... итак мой автоматический заказ превращаеться в мини аркаду "сделай кратно упаковкам"... резюме : считаю что следует дать возможность выбора алгоритма заказа, с вариантом №1, который идеально подходит Юле, и вариант № 2 который идеально подходит мне - с округлением до колва в упаковке, без учета остатка (при условии что остаток меньше трети, иначе пропуск хода) Если не затруднит, ответьте возможно ли такое. Спасибо!
|