Цитата:Возможно все из-за того, что я провел часть операций, потом отредактировал складскую модель, а потом продолжил операцию. Слишкм много ошибок наделал. Снес всю базу. Ввожу по-новой с осторожностью. Пока без косяков, если не считать одного:
Иногда после проводки расходной накладной этот документ не отображается нигде. И его, соответственно, невозможно откатить. Но ссылки на него в других документах есть и товар продан.
Здравствуйте.
Прошу прощения за задержку с ответом, был срочный запуск оптовой фирмы, мы почти не спали, сейчас уже полегче, так что все порешаем.
Во-первых, скачайте обновление ТЦУ3 по ссылке на главной странице сайта
http://andriy.co.
Во-вторых, к настройкам складской модели нужно относиться крайне
осторожно.
Например, у Вас установлен флажок "Группировать товар по поставщику", и в то же время в дополнительных критериях группировки также присутствует поставщик. Ни в первом, ни во втором случае Вам он не нужен, по одной простой причине. Поставщик товара и так отслеживается системой в приходных накладных, и в закупочных партиях из этих накладных. Этой
информации вполне достаточно. Группировка товара по поставщику нужна только в одном случае - если Вы берете одинаковый товар в реализацию, но у разных поставщиков. Чтобы уметь отличать абсолютно одинаковый "болт M6", выданный под реализацию поставщиком "Вася", от точно такого же товара "болт M6", выданного под реализацию поставщиком "Петя" и точно знать, сколько у нас
"васиных", а сколько "петиных" болтов и применяется группировка товаров по поставщику. Во всех остальных случаях такая группировка должна быть отключена. И она отключена по умолчанию, когда Вы начинаете работать с программой. Кроме того, при установленной группировке по поставщику мы нашли ошибку при передачах товара. На данный момент ошибка исправлена и Вы можете
загрузить новую версию. Хочу также обратить Ваше внимание на такой параметр, как "Группировать товар по розничной цене". Суть его такова - если флажок снят, то при приходе товара с новой розничной ценой, уже имеющийся на складе товар будет дооценен до цены указанной в накладной. Например, на складе имеется 100 бутылок кока-колы по 5 грн., мы приходуем 200 бутылок по 5,20 В итоге система дооценит до 5.20 100 имеющихся на складе бутылок и положит туда еще 200 бутылок по данной приходной накладной. В итоге розничная цена приводится к единому значению, и в системе для одного товара будет существовать только одна реестровая запись. Когда нужно группировка товара по розничной цене? Прежде всего для аптек. Поскольку розничная цена жестко завязана на закупочную цену, то нужно иметь разные розничные цены для различных закупочных партий одного и того же товара. В остальных случаях флажок "Группировать товары по розничной цене" должен быть снят.
Вашу базу данных я высылаю назад с исправлениями. Даже при установленных Вами параметрах все должно отрабатывать корректно.
Файл базы данных верните назад в каталог программы. Если после отсылки базы Вы вносили ценные данные, то достаточно просто
обновить версию программы, и базу не восстанавливать. Данный ответ я также опубликую на форуме, так как думаю, что эта
информация будет интересна многим пользователям ТЦУ.