logo

ANDRIY.CO Support Forum / Форум техподдержки ANDRIY.CO

Домашняя страница http://andriy.co

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
absent  
#1 Оставлено : 8 октября 2009 г. 15:19:44(UTC)
absent

Статус: Новичок

Группы: Зарегистрированный участник
Украина

Такая возможность вообще не реализована, или только у меня не работает?
Ситуация: Я формирую заказ поставщику и оплачиваю его немедленно, а товар получу только спустя несколько дней. Кнопка "Оплатить" имеется на вкладке "Заказа поставщику", но она не работает. Так же есть кнопка "Создать расходную накладную из заказа", но при нажатии всплывает: "Данный документ не является приходной накладной". Видимо эти опции ориентированы на "Заказ от клиента".
Было бы логично, если бы я мог:
1. Оплачивать "Заказ поставщику" немедленно, чтобы имелись связанные расходные кассовые ордера.
2. Создавать на основе "Заказа" "Приходную накладную" по факту получения товара таким образом, чтобы привязанные к заказу кассовые документы автоматически привязывались к накладной.
Возможно ли это?
Андрей Кравченко  
#2 Оставлено : 8 октября 2009 г. 17:19:58(UTC)
Андрей Кравченко

Статус: Администратор

Группы: Administrators
Украина

Я пока просто заложил данную команду, но меня сдерживает одно обстоятельство. Заказ невозможно оплатить, поскольку заказ нематериален в отличие от приходной накладной и привязать к нему оплату нельзя. Ведь заказ - это всего лишь декларация, и его проведение не приводит к изменению суммы по взаиморасчету.
Наверное правильно поступить так.
1. Создавать приходный кассовый ордер с суммой заказа, но не связанный с заказом. Только в основании указывать, к какому заказу он относится.
2. Когда поступает товар, который мы отражаем с помощью приходной накладной, тогда нам нужно перепровести оплату с указанием в поле связанного документа номера этой приходной накладной.

Часто бывает так, что заказ может меняться, либо товар по одному заказу поступает несколькими поставками и отражается по нескольким приходным накладным, а иногда, что-то не поступит вообще (нет у поставщика в данный момент). Все это будет приводить к тому, что сумма заказа и сумма накладной не будут совпадать. Поэтому может оказаться так, что нужно корректировать и сумму оплаты в приходном кассовом ордере.

Что Вы на это скажете?
absent  
#3 Оставлено : 8 октября 2009 г. 20:11:46(UTC)
absent

Статус: Новичок

Группы: Зарегистрированный участник
Украина

объективно - вам виднее

возможно это просто специфика именно моего бизнеса. Товар конкретный, исключительно предоплата.
Но кнопка "Создать приходную накладную из заказа" будет не лишней.
Спасибо.
ПС: где почитать о функции контрольных точек? не нашел
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)