Статус: Участник
Группы: Зарегистрированный участник
|
Есть цена на товар 30 грн., установленная в колонке прайса "Витрина". В реестре товаров показывается розничная 40грн. В Расходной накладной, при добавлении товара, установлен выбор розничных цен "Витрина" , но при добавлении появляется цена 40 вместо 30.
И еще в колонке новый остаток на некоторые товары не видно кол-во.
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
|
Проверяем. 1. Имеем цены, заданные в карточке товара Витрина задана 4,50 грн Цена по реестру задана 5 грн (см. изображение) 3. Создаем расходную накладную, задаем колонку прайса "витрина" и выбираем наш товар. Имеем автоматически подставленную цену в 4,50 Проверено на версии ТЦУ 3.45.37, которая является последним официальным релизом на момент 24.07.2010 Несколько замечаний. 1. Не путайте реестровую цену и цены прайс листа. Задача реестровой цены - учет в розничных ценах и контроль ценообразования. Изменяется только с помощью специального документа - акта переоценки. Задача прайс-листа - формирование ценовой политики компании. Для каждого товара можно сформировать до пяти колонок прайса, каждая из которых является помяткой, ярлыком, напоминанием - по какой цене нужно продавать данный товар при определенных условиях (количество, клиент и т.д.). 2. Проверьте вашу карточку товара. Возможно ваша цена в карточке товара уже изменилась, так как у Вас включено автоматическое обновление прайс-листа при изменении реестровой цены. (см. Справочники - настройки - деньги и цены, флажки "Обновлять цены в справочнике товаров при приходе и при переоценке").
|
|
|
|
|
Я делаю также как Вы показали. Это бывает очень редко, когда в расходной много товара забито. А по поводу "Новый остаток" ? (не показывает некоторые товары)
|
|
|
|
|
Новый остаток может не показываться в двух случаях - если это изделие, либо если это услуга. Это нормально и правильно. Проверьте, для данных товаров значение типа товара. Цитата:Я делаю также как Вы показали. Это бывает очень редко, когда в расходной много товара забито. Количество товарных позиций накладной никак не влияет на выбор цены для добавляемой позиции. К тому же, если это бывает редко, почему Вы не сообщили об этом в предыдущем посте, когда заявляли об это проблеме? Из Вашего предыдущего сообщения можно сделать вывод, что проблема в выборе цены наблюдается всегда. Мне кажется, что причина в уже измененной цене в карточке товара. См. мое предыдущее сообщение п.2 замечаний.
|
|
|
|
|
В карточке это "Товар (Ингредиент)" и как я показал пусто хотя кол-во есть на складе.
|
|
|
|
|
Скажите, пожалуйста, каким образом Вы добавляли товары в накладную? Это облегчит нам поиск причины такого поведения.
|
|
|
|
|
В пустой сточке нажимаю "..." появляется окно "Выбор товара" и из реестра товаров через контекстное меню "Быстрый ввод"-"Добавить товары в расходную накладную".
За одну расходную пользуюсь двумя способами. То есть один товар могу через "..." , а следующий через контекстное меню.
|
|
|
|
|
Я проверил, такое бывает только когда пользуешься "Быстрый ввод"
|
|
|
|