1. Вы сделали новый макет, это замечательно. Первое, что нужно проверить, видит ли Ваш макет ТЦУ. Для этого нужно пойти в "Мастер отчетов", выбрать отчет "Кассовый чек" и в выпадающем списке "Вариантов отчета" выбрать Ваш отчет. Подозреваю, что его там не окажется. Чтобы он там оказался, нужно проделать следующее:
Рядом со списком вариантов отчетов есть кнопка "...", если на нее нажать, то можно выбрать пункт меню "Добавить новый вариант отчета". Воспользуйтесь этим пунктом и укажите место, откуда взять отчет. После этого в том же выпадающем меню сделайте добавленный отчет отчетом по умолчанию. На самом деле отчетом по умолчанию он станет автоматически, это я просто для подстраховки рекомендую.
Если не получится, пишите, порешаем.
2. Когда вы переводите программу в режим торгового сервера, она работает как служба. Это сделано специально, чтобы пользователи случайно не наделали дел. Доступен только пункт настроек, чтобы можно было выключить режим торгового сервера. В общем, так надо...
3. Не совсем понятен вопрос, под отменой чека понимается откат накладной? Если Вы об этом, то комбинация Ctrl+R, в риббоне (лента по нашему) есть интересный режим работы с клавиатурой, если нажать и отпустить на клавишу Alt. Например, чтобы попасть в справочники, жмем и отпускаем alt, а затем набираем русскими буквами СП, по остальным режимам выводятся подсказки, так что, сориентируетесь. Попробуйте, достаточно увлекательное занятие. Напишите, если речь идет не об этом. Если вопросы идут по ShopDesk, Вам ответит Андрей Мукан, он ведущий инженер по ShopDesk.
3. Еще один третий вопрос :). Возможно ситуацию прояснит
вот этот материал. Момент с лидирующим пробелом поначалу поставил меня в тупик, в ТЦУ никаких специальных обработок считанного штрих-кода мы не производим. Потом до меня дошло, возможно у Вашего сканера, которым Вы зачитываете штрих-коды настроен пробел как префикс. Чтобы это проверить, откройте программку "Блокнот" или Word и посканируйте туда какие-нибудь штрих-коды. Если перед штрих-кодом появляется пробел, нужно донастроить сканер согласно руководству к сканеру (нужно отключить префикс, но смотрите не отключите суффикс-возврат каретки, то есть символ Enter, иначе при сканировании не будет автоматического перехода на следующую ячейку).
4. Под сопутствующими товарами я могу понимать товары, которые вводятся оператором в ShopDesk по горячим клавишам, вернее, закрепленным клавишам,
возможно данная ссылка поможетЕсли имеется ввиду связанная тара в справочнике,
то почитать об этом можно здесь (но это в основном касается оптовиков).