Добрый день, использую для ознакомления ТЦУ "Эволюция" .
И вот возникли вопросы. Может это я, что- то не понял, и вы мне поможете?
1 момент. Оформляю заказ клиента, ввожу товар в заказ. В форме подбора товара есть очень много полей, но я не нашел поля "Резервы". И, как мне кажется, не удобно и даже почти не реально, каждый раз, за каждым товаром идти в реестр товаров, что бы понять, и оценить ситуацию, по состоянию резервов на товар, при оформлении заказа. То-есть, при оформлении заказа, на складе 10 ед., а всего в резерве 9, уже совершенно другая тактика в общении с клиентом, осуждений сроков и тд.
2 момент. На складе 10 ед. товара. По заказу №1, я поставил в резерв 8ед. По заказу № 2 поставил 3 ед. товара. И по заказу № 2 оформляю накладную на отпуск товара. Программа мне сообщает, что не хватает одной позиции товара и не дает оформить накладную (а именно «Доступно 2 ед. Всего на складе 10 ед. В других резервах 8 ед.» ). Вот это я долго искал среди других программ, это очень ценно. НО. Я исправляю в накладной количество на 2 ед. Хочу снова провести накладную. И тут начааалось. Тоже самое сообщение, только со своей странной математикой : «Доступно 1 ед. Всего на складе 10 ед. В других резервах 9 ед.».
То-есть, наверное, надо распроводить резерв, менять количество…..но это же не верно. По логике, я отпускаю товар, сколько имею, потом , позже, еще.
И еще, бы конечно, форма ТОРГ-12 для России, как бы по меньше сделать, а то 4 позиции, на два полных листа печатаются.
Спасибо