Статус: Новичок
Группы: Зарегистрированный участник
|
помогите пожалуйста. мне нужно отредактировать имеющиеся шаблоны счетов расходных накладных. когда я захожу в конструктор, редактирую как мне нужно, когда выбираю предварительный просмотр все сумы по продукции равны первой которая в списке. как сделать что б сумы нормально считались?
и еще одно. подскажите как сделать шаблон для того что б цены и сумы отображались исключительно в доларах???
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
|
По первому вопросу. Вот картинка Приведите свойства итогового поля к такому же виду, как на изображении на боковой панели справа. Обратите внимание на свойствa SummaryRunning и SummaryType В данном случае они установлены для подсчета сумм по группе. Если нужно подсчитать сумму по всему отчету, используйте в этих свойствах режимы All и GrandTotal соответственно
|
|
|
|
|
у меня не считаются итогОВАЯ СУМА, поскольку суммы по строкам не считаются. кругом проставляется одна и та же сума. вот скриншоты. подскажите пожалуйста что не так я сделал? и вот скрин самого конструктора заранее спасибо![/img]
|
|
|
|
|
Дело в том, что кроме обычных полей, которые напрямую достают данные по результатам sql запросов, существуют еще и вычисляемые поля. Результат для таких полей предоставляют выражения на VBScript, которые включены в отчет. Чтобы ваши вычисляемые поля принимали необходимые значения, их нужно программировать. На первый взгляд, это несколько мудрено, но на самом деле высшей математики Вы здесь не встретите. Чтобы облегчить начальное понимание этих процессов, берите за основу не встроенные отчеты, а пользовательские. Пользовательские отчеты, вернее, их макеты, хранятся в xml файлах в подкаталоге Reports каталога программы. Отличить пользовательский отчет от встроенного можно по соответствующему признаку в выпадающем списке вариантов отчетов в мастере отчетов или из окна просмотра отчетов По нажатию на значок Скрипт в конструкторе отчетов, Вы можете открыть окно редактора скриптов и написать там небольшой программный код Интерес представляет вот эта строка rpt.fields("summa2").value=rpt.fields("c_rozn").value*rpt.fields("kol").value Как раз в ней происходит вычисление суммы по каждой товарной позиции
|
|
|
|
|
огромное спасибо за помощь. все сделал.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 12.09.2009(UTC) Сообщений: 35 Откуда: Измаил, Одесская, Украина
|
У меня не выпадает меню выбора поля источника данных.
|
|
|
|
Зарегистрирован: 16.11.2008(UTC) Сообщений: 392 Откуда: Київ Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
|
ZloyDjadka написал:У меня не выпадает ... Скачайте и установите последнюю версию ТЦУ. Выпадает именно в ней.
|
|
|
|
Статус: Активный участник
Зарегистрирован: 12.09.2009(UTC) Сообщений: 35 Откуда: Измаил, Одесская, Украина
|
Невыпадение меню было связанно не с версией ТЦУ, а необходимостью после изменения в Запросе перезагружать конструктор отчета.
|
|
|
|