Статус: Новичок
Группы: Зарегистрированный участник
|
Здравствуйте! скачал и установил программу в России для продуктового магазина подскажите пожалуйста, мне поставщики направляют счета фактуры с товаром там есть графы:
кол-во | цена за единицу товара без налога| сумма за товар без налога | % НДС (18%) | сумма за товар с налогом | итого
т.е. нет розничной цены за товар с НДС, которую я бы мог спокойно забивать в приходные накладные магазина и от нее брать розничную цену за товар, т.е. получается мне надо сначала калькулятором вручную высчитать закупочную цену товара за единицу товара с НДС, а потом ее забить в ТЦУ приходную накладную
Предусмотрена ли в ТЦУ возможность ввода розничной цены без НДС + ставка налога -----> закупочная цена с НДС автоматически чтобы избежать вышеуказанной проблемы с калькулятором??
спасибо за ответ!!
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
|
Уже обсуждалось, посмотрите, пожалуйста, здесь
|
|
|
|
|
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! по той ссылке я нашел один ответ по этой теме: ======================================== " По воду входных цен без НДС я что-то упустил из виду. Проще всего это сделать так. 1. В приходной накладной в поле закупочной цены вводите закупочные цены без НДС. 2. Сумму НДС, которая идет в конце приходной накладной (бумажной) вводите в поле "Накладные расходы поставщика". 3. Себестоимость каждого товара при этом увеличится на значение НДС и будет отражать истинное значение закупочной цены, что и есть себестоимость. Для чего в ТЦУ используется такое промежуточное понятие как себестоимость? Как раз для того, чтобы высчитать истинную закупочную цену и от нее отталкиваться в дальнейших расчетах. Попробуйте этот способ, он проверен и нормально работает."" =========================================== я правильно понял что в этом посте ответ по моей проблеме? из этого поста не понятно, как для каждого товара будет наценка НДС вводится, если сумма НДС вводится по всей накладной? куда и что вводить, не могу понять? помогите пожалуйста, с картинками, не могу разобраться с этой программой
|
|
|
|
|
еще столкнулся с проблемой, что в случае такого ввода в одной счет фактуре от поставщика у разных товаров бывают разные ставки налога НДС, а программа равномерно среди всех товаров в фактуре распределяет общую сумму накладных расходов поставщика (т.е. сумму налога по фактуре) из за этого сумма по себестоимости сбивается (хотя общая сумма по фактуре нормальная, сходится с бумагой) и при этом прибыль по фактуре как можно настроить, чтобы она считалась не от закупочной цены а от цен по себестоимости????
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
|
Владимир, смотрите. То, что поставщик пытается Вас обмануть, подсовываю заниженные на ставку НДС цены, это в общем-то не наша проблема. Цена всегда должна включать НДС. Читаем, например здесьНДС включается производителем или продавцом в цену товара и оплачивается покупателем. - то есть Вами. Вот еще ссылочкаТребуйте от поставщика правильную накладную. Сумма НДС при этом должна прописываться "в том числе НДС". [/b]
|
|
|
|