Статус: Новичок
Группы: Зарегистрированный участник
|
Здравствуйте! Решил заняться небольшим своим бизнесом и решил воспользоваться вашей замечательной программой, т.к. отношения с 1с торговля и склад как-то незадались:). Ваша программа показалась интуитивно понятной. Но столкнулся с проблемой, что не могу сформировать розничную цену (цену продажи). Если по порядку то, из экселевской накладной при помощи мастера импорта сформировал справочник товара. В накладной указана закупочная цена, которая, соответственно, и перешла в справочник. При импорте указывал способ формирования прайса "наценка на закупочную цену". Далее открываю конкретную карточку товара вижу закупочную цену. В следующем столбце ставлю наценку 50 и галку в "автоматический расчет наценки". Как только это делаю, то закупочная цена обнуляется, наценка стает 5000,00% и все... Раздел справки "справочник цен" изучил. Понял, что вопрос в назначении себестоимости. Как мне тогда сделать цену из накладной ценой себестоймости, т.к. что бы яне делал в справочнике окошко "последняя себестоимость" активным не становится. В общем понимаю, что туплю сам. Тем более, что только начинаю работать и в учете не силен. Очень прошу помочь. Спасибо.
|
|
|
|
|
Вроде бы победил свою проблему, но частично. При импорте из Excel-евской накладной закупочную цену обозначил как purchased price и наконец-то увидел в справочнике товаров заполненные графы последняя себестоимость. Теперь не могу сформировать наценки на товар по группам, что бы не вбивать ее в каждой карточке товара. Подскажите это возможно? И что такое правило ценообразования?
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
|
Планировал разобрать этот вопрос с Вами завтра, но раз такое дело, чувствую, откладывать нельзя, надо помочь. 1. Закупочная цена цена есть основа всего. Как дерево растет из корня, так и вся торговля, а следовательно и прибыль, а следовательно и бизнес вырастает из закупочной цены. 2. Каким образом закупочная цена попадает в карточку товара в поле "Последняя закупочная цена"? Очень просто. Из приходной накладной. Поможет вот этот материал3. Вы пытаетесь втянуть товары непосредственно в справочник. Но справочник товаров - это всего лишь словарь. Это не физические товары. Мне кажется, после того, как вы втянули справочник и указали закупочные цены, самым правильным будет поступить так. 1. Откройте карточку любого товара и сформируйте цены прайса, создав правила. То есть задайте наценку и округление. Имейте ввиду, что процент вводится от 1, то есть 25% вводится как 0,25 Не забываем указать галку - автоматический расчет наценки. После этого нажмите кнопку "Копировать прайс" в карточке товара. Нажмите "Применить" и вернитесь в список товаров. Выделите нужные товары в списке (хоть и все) и по правой кнопке нажмите "Вставить правило ценообразования". Таким образом будут вставлены проценты наценки и правила округления. Цены рассчитаются автоматически на основе последней закупочной цены и правила ценообразования. В результате вы получите необходимый прайс для выбранных товаров. Эта возможность появилась, начиная с версии 3.48, подробнее описано здесь.
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Андрей! Спасибо за ответ. Но видимо я опять что-то делаю не так. Смотрите, что получается: 1. Импортировал справочник товара из Эксель с указанеием purchase price. 2. Открываю карточку любого товара в справочнике. Графа последняя себестоимость заполнена. 3. В строке витрина ставлю наценку 0,5, галку автоматический расчет цены и округлять до еденицы. Все получается. Розничная цена в строке витрина появилась. 4. Далее нажимаю копировать прайс и применить. 5. Попадаю в общий список товаров и здесь отмечаю, например, следующий товар и правой кнопкой мыши всталяю правило ценообразования. Получаю сообщение, что правило успешно добавлено. 6. Но ничего не меняется. Захожу в саму карточку и вижу следующее: наценка на товар - (минус) 100%, автоматический расчет наценки галка есть, цены по нолям, не округлять. В общем как-то так. Что я делаю не так? Может заморочка в этих purchase price? Или я пошел не тем путем и мне нужно все-таки руками заводить все цены (закупочную и розничную) в приходной накладной в соответствии со ссылкой которую Вы дали?. Спасибо.
|
|
|
|
|
Я включил реальный тупняк :lol: Но на 20 раз прочтения вашего ответа и еще раз внимательно изучив программу все понял и, наконец то, до меня дошло по вопросу импорта в приходную накладную и справочник :oops:
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
|
Так а что сделали не так сначала? Поделитесь.
|
|
|
|