Цитата:я часто общаюсь с клиентами в аське, по почте, и мне было бы довольно удобно иметь возможность копировать название и цену товара прямо из справочника товаров... не заходя в карточку товара. а еще лучше, иметь возможность выделить нужные товары и "распечатать" или экспортировать прямо в exel...
Я вписал в текущий план доработку по копированию товарных записей из справочника товаров (будет выпадающий пункт меню "Копировать"). Такой режим уже работает в приходных и расходных накладных. Для этого выделите нужную запись или группу записей, отмечая их, нажатием на синюю зону в начале каждой строчки. При этом можно удерживать Shift либо Ctrl, если нужно выделить несколько записей. Если нажать на треугольник в верхнем левом углу перечня товаров накладной, то будут автоматически выделены все записи. После этого по правой кнопке мыши жмем "Копировать". Вставить результат вы можете куда угодно, в блокнот, в Word и т.д.
Думаю,
эта ссылка поможет.То же самое сделаем и для справочника товаров.
Цитата:в справочнике товаров у нас присваивается внутренний номер каждому нашему товару. если посмотреть в реестр товаров то его там найти не получиться. есть какой то номер реестра, но это совсем не тот номер который присваивался товару.
Да, внутренний номер товара присваивается самой базой данных. В реестре товаров идет своя нумерация, так как тот же самый товар может присутствовать на нескольких торговых точках. Нам ничего не мешает в следующих версиях добавить колонку внутреннего номера товара, просто мы должны четко видеть необходимость в этом. Не хочется перегружать систему лишней информацией. Это сказывается как на быстродействии программы, так и на быстродействии пользователя :lol: В чем различие справочника товаров и реестра товаров можно
увидеть здесьЦитата:
иии еще вопрос... я не совсем понял что такое вот это : в реестре товаров - правой кнопкой по товару : обновить прайс лист - выбрать цену.
после того как я там понажимал, у меня все цены стали одинаковыми =)
Представьте, что у вас есть магазин и оптовый склад. Магазин работает по первой цене, оптовый склад работает по третьей цене. Чтобы быстро прописать третью цену в справочник (если необходимо), в реестре товаров оптового склада вы выделяете нужные товары и по правой кнопке делаете обновить прайс-лист в цену 3 (цену я называю условно, по порядковому номеру).
В этом случае цены из реестра будут перенесены в цену 3 прайс-листа для выделенных товаров.
Если цены у Вас связаны, то первая цена при изменении третьей цены изменится согласно проценту связки. В этом случае легче отслеживать ценовую политику, например, провести дооценку на магазине с помощью акта переоценки, вібирая обновленную цену 1. Это инструмент синхронизации, когда нужно сделать привязку определенной цены прайс-листа к определенной реестровой цене. Такие же инструменты синхронизации есть, например, в приходной накладной, когда вы слева на боковой панели указываете, в какую из цен прайс-листа записывать новые розничные цены. Это достаточно тонкий механизм и работать с ним начинают обычно на следующем этапе, когда уже закончен этап запуска и начинается штатная работа. В это время пользователи учатся осваивать "тонкий" инструментарий, который по началу кажется не очень востребованным, но со временем очень сильно ускоряет и облегчает работу.
Цитата:и вроде нашел один баг.
там же в реестре товаров, выделить группу товаров, правой кнопкой и выбрать "заполнить минимальное количество". открывается окно с предложением ввести цифру (по умолчанию ноль), но само поле воспринимает не только цифры, но и буквы, и даже со знаком минус, и в результате после того как нажмешь "ОК, все равно выдает ошибку "13 type mismach"
Там используется стандартный InputBox, и я не вправе вмешиваться в его работу. Воспринимать любые символы при вводе - это норма поведения Windows. Уже при обработке идет проверка на соответствие типов данных, и в нашем случае, когда обнаружено несоответствие программа дает сообщение. Единственный недочет заключается в том, что сообщение идет на английском языке.
В список доработок пока брать не буду, там и так накопилось достаточно. Лучше сделать до конца меньше разных работ, чем сделать больше, но не до конца.
И вам спасибо!