logo

ANDRIY.CO Support Forum / Форум техподдержки ANDRIY.CO

Домашняя страница http://andriy.co

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

9 Страницы«<23456>»
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
ZLOi_bober  
#61 Оставлено : 3 июня 2009 г. 10:33:35(UTC)
ZLOi_bober

Статус: Активный участник

Группы: Зарегистрированный участник
Украина

простите... чтото я немного не отом.

действительно, заказ поставщику ни распечатать ни провести не удается. =(
Андрей Кравченко  
#62 Оставлено : 3 июня 2009 г. 11:51:23(UTC)
Андрей Кравченко

Статус: Администратор

Группы: Administrators
Украина

Заказ поставщику проводится нормально. Только что проверил.
Насчет распечатки - пока просто оставил значок для печати. Сам отчет, который эта кнопка должна сформировать, будет нарисован чуть позже. Сейчас есть более неотложные дела по производству - очень сложная тема, я хочу ее закончить. Так что чуть-чуть подождите.
ZLOi_bober  
#63 Оставлено : 4 июня 2009 г. 13:05:59(UTC)
ZLOi_bober

Украина

Цитата:
Цитата:
Цитата:
по прайсу. =) да колонок много, но весь этот прайс нужен для импорта в ексель. изменить ориентацию страницы вполне допустимо. все равно эти прайсы в основном в електронном виде передаются.

То есть, имеется в виду, что Вы этот отчет будете сохранять в формате Microsoft Excel, например для отправки по почте. Правильно я понимаю?
Чтобы создать такой отчет, мне понадобится примерно полтора часа времени. Из расчета 100 грн, в час - это 150 гривен. Мы готовы сделать скидку в 30 грн. при условии, что отчет будет доступен всем. Итого 120 грн. Остальные условия те же, что и написанные мной 26 мая. Срок - понедельник. Сообщите, подходят ли условия.

Андрей, да Вы понимаете меня правильно, но условия сделки мне совершенно не нравятся.

Предполагается что я буду платить деньги за то, что вполне возможно будет доступно для всех желающих совершенно бесплатно...

Благо, сумма не большая. Я еще подумаю, с Вашего позволения.
Андрей Кравченко  
#64 Оставлено : 4 июня 2009 г. 13:25:14(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

В данном случае, мы всего лишь пытаемся компенсировать потраченное время. Если мы это будем делать бесплатно, СофтКБ очень быстро окажется заваленным всевозможными фантазиями пользователей, которые нужно будет реализовывать. Когда же заниматься основной работой? Все отчеты, которые мы в данный момент делаем, мы делаем штатными средствами ТЦУ - конструктором отчетов. Точно также им можете воспользоваться и Вы. Именно для этой цели и предназначен конструктор отчетов - удовлетворить все многообразие пользовательских требований. Все, что могу обещать - мастер отчетов будет подробно описан, чтобы пользователи могли создавать собственные отчеты. А что касается эксклюзивности - в данном случае мнение СофтКБ противоположно Вашему. Если строить работу по предлагаемому руководством СофтКБ принципу, у Вас будут большие шансы бесплатно получать интересные и разнообразные отчеты. В случае, если заказываемые пользователями отчеты будут эксклюзивными, у Вас таких шансов не будет.
Какая схема работы для Вас интереснее - решать Вам.
Скажу только, что вопрос общедоступности отчетов - вопрос принципиальный. Все макеты отчетов, создаваемые в СофтКБ, должны быть доступны всем пользователям ТЦУ.
ZLOi_bober  
#65 Оставлено : 4 июня 2009 г. 13:53:50(UTC)
ZLOi_bober

Украина

чтож...
тогда беру.

вышлете счет?
Андрей Кравченко  
#66 Оставлено : 4 июня 2009 г. 14:28:14(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

ZLOi_bober, я хочу, чтобы Вы четко понимали, что это не способ зарабатывать деньги, 120 грн - это не стратегический заработок. Просто таким образом мы формируем определенный порог, который покажет, что отчет действительно востребован и будет использоваться в работе. Со временем, когда накопится определенный объем отчетов (примерно через 2-3 месяца), у нас в планах сделать банк отчетов, куда мы и пользователи будут заносить свои отчеты и брать отчеты других пользователей и разработчиков. От этого выиграют все.

Вот реквизиты
ООО СофтКБ
66300, г. Котовск, ул. Вокзальная, д. 25, тел. +380486230982, +380486230983
р/с 26000054403844 в ЮГРУ ПриватБанка, г. Одесса
МФО 328704 код ОКПО 35240805
http://andriy.co, e-mail: mail@andriy.co

Сумму Вы знаете - 120 грн

Если хотите получить письмо со счетом, сообщите нам в почту свой e-mail
ZLOi_bober  
#67 Оставлено : 10 июня 2009 г. 10:44:22(UTC)
ZLOi_bober

Украина

Спасибо за ответ, спасибо за новую версию.

Андрей, как то выше я писал что убегает курсор из карточки создания нового товара на штрих код, при переключении на другие окна.

теперь новая проблема, курсор убегает с цены на название товара, плюс ко всему программа выдает сообщение об ошибке, и требует нажать ок.

скриншот сечас приложу.

мои действия: создаю новый товар, ставлю курсор в любую колонку с ценой, переключаюсь туда сюда...

да и еще, вроде бы собирались исправить названия колонок "цена [u:e8a7bcbade]розничная [/u:e8a7bcbade]грн" и "цена [u:e8a7bcbade]розничная [/u:e8a7bcbade]уе" на просто "цена грн" и "цена уе". ий богу, сбивает с толку то что у меня везде "цена розничная ОПТ... ДИЛЛЕР, ВИП..." и еще "цена розничная РОЗНИЧНАЯ"
ZLOi_bober  
#68 Оставлено : 10 июня 2009 г. 10:48:58(UTC)
ZLOi_bober

Украина

хм...

простите, перезагрузил, проблема с курсором ушла.... :oops:
ZLOi_bober  
#69 Оставлено : 10 июня 2009 г. 11:05:56(UTC)
ZLOi_bober

Украина

нет... все же проблемка есть. на штрихкод убегает, и на некоторых позициях ругаеться... =((
ZLOi_bober  
#70 Оставлено : 10 июня 2009 г. 15:32:42(UTC)
ZLOi_bober

Украина

мастер импорта...

ошибка :

UserPostedImage

втянул 581 штуку товара нормально а потом вот... =(

могу выслать входной файл если поможет
ZLOi_bober  
#71 Оставлено : 10 июня 2009 г. 16:02:24(UTC)
ZLOi_bober

Украина

еще одна такая же ошибка...

UserPostedImage
ZLOi_bober  
#72 Оставлено : 10 июня 2009 г. 16:48:03(UTC)
ZLOi_bober

Украина

:evil: я сечас буду ругаться.

откровенно говоря я не ожидал что будет настолько грубо и неудобно.

Вы уж простите, но то что у вас в программе названо "мастер импорта" это просто какойто огрызок функционала... притом напрочь дырявый.

где колонки "внутренний номер"? поле можно редактировать в карточке товара, но я так понимаю предлагается заполнять вручную?

теперь вопросы дальше.... я сделал импорт по всем колонкам из предложенных. смотрим в карточку товара :

способ формирования цены : скидка от розничной - по умолчанию. хорошо, если так и работаем, а если работаем с наценкой? предложите тоже вручную переклацать весь список на нужную наценку?

Андрей, я понимаю что с такими эмоциями обращаться по крайней мере некультурно, нервы под конец дня у меня закончились совсем.

давайте так... попробуйте представить что будет если группа товара будет иметь некие свойства. например способ формирования наценки-скидки и даже вот этот кусок из карточки товара с красными точками ....
UserPostedImage

теперь я бы мог сделать импорт товара (предположим ошибок небудет:evil: )
и в групе товара настроить нужные параметры для отдельных товаров..

допустим понажимать эти кнопки в 40 группах не так утомительно как в двух тысячах наименованиях. я еще принимаю что некоторые товары могу не подходить под общие параметры, для таких прийдеться создать отдельную группу... либо иметь под носом галочку "брать расчет цен из : карточки товара : настроек группы товара".

пользователь в таком случае просто сделает импорт и в тех товарах которые наценяются по другим правилам либо перенесет в новую группу либо наценит вручную. такие же пироги и с автоматической наценкой-скидкой.

кстати также советую добавить в импорт колонок и побольше. идеал это все что есть в карточке товара. и штрихкоды также. и свои и весовые и штрихкоды производителя тоже.... ведь это удобно! внутренный номер также нужен. и его буковки циферки должен задавать именно пользователь, т.к. в вашу программу попадают товары которые уже существуют с номерами кодами и прочей лабудой, а не только что созданные.... признаки наличия на складе... даже количество... почему я не могу указать какието остатки при начале работы с программой? почему я немогу даже коментарии импортировать?

мани бек пока что требовать не буду, подожду и посмотрю что будет исправлено. если с вводом товара и формированием нового товара будет таже ерунда, буду вынужден отказываться от этого программного обеспечения. знаю что для вас это не пороговый урон, но учтите что негативные отзывы распространяются гораздо быстрее позитивных, и приобрести + потом будет очень трудно.

итак список минусов :

прыгающий курсор в карточке товара - курсор должен стоять там где его поставили и точка.

ввод товара в справочник : мастер импорта очень низкой функциональности. буквально только для того чтобы набить базу названиями. ожидаю увидеть в мастере импорта почти все пункты из карточки товара, даже если половина из них не будет использована, зато я буду знать что я могу при желании ввести в базу много нового товара, не мороча себе весь день голову.
ZLOi_bober  
#73 Оставлено : 10 июня 2009 г. 17:30:08(UTC)
ZLOi_bober

Украина

список минусов дальше :

экспорт в тот же екссель... длинные названия если название не влазит в сколькототам знаков... его кусок переезжает на следующую строку.

выглядит это воттак : у меня товар называется в прайсе :

Компьтерный журнал моделей №1 Авторские коллекции" - 6 пиджаков по методике И.Я.Гриншпана

при ескпорте оно транформируеться буквально вот в ЭТО :

Компьтерный журнал моделей №1 Авторские
коллекции" - 6 пиджаков по методике
И.Я.Гриншпана

друзья открою вам тайну, у екселевской ячейки есть свойство "переносить по словам" - включите его и не разрывайте названия товаров.

это пол беды, но в "бумажном" варианте оно выглядит воттак :
UserPostedImage

а импортированное в ексель воттак ::::

UserPostedImage

и вот как его теперь найти тому же моему бедному клиенту который получил это ? он те только товар не найдет. он еще скажет что я идиот и смотреть мой прайс он не будет т.к. от него голова болит...

включите во все отчеты внутренний номер и артикул. притом не заденьги, а признав необходимость этих полей в отчетах.

это пока что все.
Андрей Кравченко  
#74 Оставлено : 10 июня 2009 г. 19:32:31(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Цитата:
втянул 581 штуку товара нормально а потом вот... =(

могу выслать входной файл если поможет

Да, высылайте обязательно.
Цитата:
еще одна такая же ошибка...

Если это импортируется другой файл, то высылайте нам его тоже.
Цитата:
Evil or Very Mad я сечас буду ругаться.
Ругаться - это самый простой способ не решить проблемы и испортить отношения.
Цитата:
откровенно говоря я не ожидал что будет настолько грубо и неудобно. Вы уж простите, но то что у вас в программе названо "мастер импорта" это просто какойто огрызок функционала... притом напрочь дырявый.

Спасибо, что Вы так высоко оценили месяц моей работы. Мне приятно.
Цитата:
где колонки "внутренний номер"? поле можно редактировать в карточке товара, но я так понимаю предлагается заполнять вручную?

Поле "Внутрений номер" является первичным ключом. Его нельзя редактировать. Данное поле заполняется автоматически ядром базы данных, даже не программой, не говоря уже о пользователе. Вам внутренний номер остается принимать как факт.
О ключевых автоинкрементых полях Вы можете почитать здесь
Андрей Кравченко  
#75 Оставлено : 10 июня 2009 г. 19:57:38(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Цитата:
давайте так... попробуйте представить что будет если группа товара будет иметь некие свойства. например способ формирования наценки-скидки и даже вот этот кусок из карточки товара с красными точками ....
теперь я бы мог сделать импорт товара (предположим ошибок небудетEvil or Very Mad )

По поводу параметра способа формирования прайса, я могу сделать это в самом мастере импорта.
Цитата:
если с вводом товара и формированием нового товара будет таже ерунда, буду вынужден отказываться от этого программного обеспечения. знаю что для вас это не пороговый урон, но учтите что негативные отзывы распространяются гораздо быстрее позитивных, и приобрести + потом будет очень трудно.

ZLOi_bober, я понимаю, что Вы ZLOi по определению, но вот это
Цитата:
но учтите что негативные отзывы распространяются гораздо быстрее позитивных, и приобрести + потом будет очень трудно.
я воспринимаю как шантаж и вымогательство, так что не советую перегибать палку. Я говорю об этом абсолютно спокойно и без эмоций. Есть такое понятие, как "проблемные клиенты". С ними в принципе невозможно решать и обсуждать вопросы, они любой диалог ведут только в плоскости конфликта. Завтра Вы найдете новые проблемы, которые для большинства никакими проблемами не являются (названия цен в справочнике, курсор, артикулы). Это рабочие вопросы, и решаются они в обычном рабочем порядке. Лучше вы один раз обольете нас грязью и мы закроем отношения, чем Вы это будете делать каждый день. Как видите - это всего лишь здравый смысл.
Цитата:
включите во все отчеты внутренний номер и артикул. притом не заденьги, а признав необходимость этих полей в отчетах.

Пожалуйста, смените Ваш тон с ультимативного на конструктивный, иначе вопрос о "Money Back" мы поставим в первую очередь.
ZLOi_bober  
#76 Оставлено : 11 июня 2009 г. 10:35:39(UTC)
ZLOi_bober

Украина

договорились.

буду корректнее и терпеливее. Несмотря на даром потраченный день вчера.

отправляю Вам файлы которые у меня не импортируются как есть.

прошу по окончанию анализа удалить их.
droonka  
#77 Оставлено : 11 июня 2009 г. 21:22:14(UTC)
droonka

Статус: Новичок

Украина

http://andriy.co/helptcu/index.html?65000.htm вот на вот этой ссылке указана картинка как автоматически расчитывать наценку товара. При этом наценка производится, но я так и не разобрался от чего шагает эта наценка. Я думал, что от графы последняя себестоимость, но как оказалось я не могу поменять значения в этой графе. Вернее, я меняю, но при сохранении всё остаётся как было.
Ещё одно: когда я хочу удалить ненужную мне торговую точку получается следующее: UserPostedImage

У меня пентиум IV 3,0 гигагерца. ОЗУ 1 гиг. Прога работала нормально, пока...
UserPostedImage
... пришлось нажимать в диспетчере "снять задачу"

Создал группу торговых точек - и понятия не имею как её удалить. Не нашёл функции, что это возможно сделать.
UserPostedImage

У меня версия 3,34 может уже что-то исправили в новых версиях?

респект ZLOi_bober !!! Молодец, что докапываешься! Недоработок и неудобств в программе много. Нужно либо их исправить, либо понять как обойти.
Андрей Кравченко  
#78 Оставлено : 11 июня 2009 г. 22:04:08(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Цитата:
http://andriy.co/helptcu/index.html?65000.htm вот на вот этой ссылке указана картинка как автоматически расчитывать наценку товара.

Там еще кроме картинок текст имеется. Его не мешает почитать. Я помню, у нас в детском саду котировались только книжки с картинками. :lol:
Цитата:
При этом наценка производится, но я так и не разобрался от чего шагает эта наценка.
Наценка "шагает" от последней себестоимости, если в выпадающем списке "способ формирования прайса" задан режим "Наценка на закупочную цену". Посмотрим на самую последнюю картинку по ссылке, которую Вы привели. Обратите внимание, там показано, откуда берется последняя себестоимость. "Утверждение приходной накладной" - "Себестоимость изменилась из-за изменения закупочной цены".
В карточке товара последняя себестоимость показана для справки. Последняя себестоимость берется из последней утвержденной приходной накладной, в которой приходовался данный товар. Менять ее не нужно, она меняется автоматически.
Цитата:
Ещё одно: когда я хочу удалить ненужную мне торговую точку получается следующее

На данной торговой точке имеются документы (например, приходные или расходные накладные). Нельзя просто удалить точку, если на нее ссылаются документы. Сначала нужно удалить документы, потом удаляйте точку. Действительно, нужно повесить сообщение об этом.
Цитата:
респект ZLOi_bober !!! Молодец, что докапываешься!

Я предлагаю не "докапываться", а сотрудничать, это более продуктивно.
СофтКБ напоминает, что это серьезный инженерный форум, и вопросы нужно задавать четко, конкретно и по существу. Кстати, не все, что еще не изучено Вами, является недоработками. :wink:
Андрей Кравченко  
#79 Оставлено : 11 июня 2009 г. 22:16:23(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Цитата:

Создал группу торговых точек - и понятия не имею как её удалить. Не нашёл функции, что это возможно сделать.

На всякий случай проверил.
1. Выделил группу точек путем нажатия на селектор записи (маленький синий прямоугольник в начале записи). Выделилась вся запись.
2. Нажал на клавишу "Delete".
3. Система вывела предупреждение об удалении.
4. Нажимаем "Да".
Запись удалена.
Проверил несколько раз.
Андрей Кравченко  
#80 Оставлено : 11 июня 2009 г. 22:19:02(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

По поводу удаленния накладных. Проверил и с базой данных MS SQL Server и с базой данных MS Access, документы удаляются нормально. Если документ утвержден - выводится сообщение об этом и система переходит к следующему документу.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (5)
9 Страницы«<23456>»