:evil: я сечас буду ругаться.
откровенно говоря я не ожидал что будет настолько грубо и неудобно.
Вы уж простите, но то что у вас в программе названо "мастер импорта" это просто какойто огрызок функционала... притом напрочь дырявый.
где колонки "внутренний номер"? поле можно редактировать в карточке товара, но я так понимаю предлагается заполнять вручную?
теперь вопросы дальше.... я сделал импорт по всем колонкам из предложенных. смотрим в карточку товара :
способ формирования цены : скидка от розничной - по умолчанию. хорошо, если так и работаем, а если работаем с наценкой? предложите тоже вручную переклацать весь список на нужную наценку?
Андрей, я понимаю что с такими эмоциями обращаться по крайней мере некультурно, нервы под конец дня у меня закончились совсем.
давайте так... попробуйте представить что будет если
группа товара будет иметь некие свойства. например способ формирования наценки-скидки и даже вот этот кусок из карточки товара с красными точками ....
теперь я бы мог сделать импорт товара (предположим ошибок
небудет:evil: )
и в групе товара настроить нужные параметры для отдельных товаров..
допустим понажимать эти кнопки в 40 группах не так утомительно как в двух тысячах наименованиях. я еще принимаю что некоторые товары могу не подходить под общие параметры, для таких прийдеться создать отдельную группу... либо иметь под носом галочку "брать расчет цен из : карточки товара : настроек группы товара".
пользователь в таком случае просто сделает импорт и в тех товарах которые наценяются по другим правилам либо перенесет в новую группу либо наценит вручную. такие же пироги и с автоматической наценкой-скидкой.
кстати также советую добавить в импорт колонок и побольше. идеал это все что есть в карточке товара. и штрихкоды также. и свои и весовые и штрихкоды производителя тоже.... ведь это удобно! внутренный номер также нужен. и его буковки циферки должен задавать именно пользователь, т.к. в вашу программу попадают товары которые уже существуют с номерами кодами и прочей лабудой, а не только что созданные.... признаки наличия на складе... даже количество... почему я не могу указать какието остатки при начале работы с программой? почему я немогу даже коментарии импортировать?
мани бек пока что требовать не буду, подожду и посмотрю что будет исправлено. если с вводом товара и формированием нового товара будет таже ерунда, буду вынужден отказываться от этого программного обеспечения. знаю что для вас это не пороговый урон, но учтите что негативные отзывы распространяются гораздо быстрее позитивных, и приобрести + потом будет очень трудно.
итак список минусов :
прыгающий курсор в карточке товара - курсор должен стоять там где его поставили и точка.
ввод товара в справочник : мастер импорта очень низкой функциональности. буквально только для того чтобы набить базу названиями. ожидаю увидеть в мастере импорта почти все пункты из карточки товара, даже если половина из них не будет использована, зато я буду знать что я могу при желании ввести в базу много нового товара, не мороча себе весь день голову.