Статус: Администратор
Группы: Administrators
Зарегистрирован: 16.11.2008(UTC) Сообщений: 392 Откуда: Київ Поблагодарили: 5 раз в 5 постах
|
|
|
|
|
Статус: Новичок
Группы: Зарегистрированный участник
Зарегистрирован: 24.12.2011(UTC) Сообщений: 1
|
Все довольно доходчиво написано.... но! Как добавить в производственный акт работы по изготовлению тех же пельменей? ведь работу поваров тоже надо включать в себестоимость изделия. Почему-то производственный акт с работами не проводится
|
|
|
|
Статус: Администратор
Группы: Administrators
Зарегистрирован: 19.08.2007(UTC) Сообщений: 924 Откуда: Київ
|
Работу поваров Вы не должны включать в рецептуру. В рецептуру должны входить только ингредиенты и полуфабрикаты которые непосредственно входят в само изделие. Вот ссылка.А вот еще неплохой материал. Весть фокус в том, что калькуляция себестоимости - величина весьма условная. Зарплата ваших поваров - это не единственные расходы, которые вы несете при производстве. Есть еще затраты электроэнергии, затраты на амортизацию оборудования и других основных средств, затраты на выплату зарплат массы других сотрудников, непосредственно не участвующих в процессе производства - включая уборщиц, водителей и директора. Это все тоже ложится в затраты. У нас просто нет возможности добавить данные расходы в калькуляцию. Как посчитать долю этих затрат при производстве каждого изделия? Поэтому в калькуляцию (в нашем случае в рецептуру, калькуляция будет создаваться по факту производства) мы заносим только ингредиенты и полуфабрикаты (то есть сырье). После этого, закладываем определенную норму прибыли (ваш бухгалтер должен ее знать, она как правило устанавливается опытным путем) и формируем розничную цену на изделие. Разница между получившейся себестоимостью по калькуляции и розничной ценой называется товарной прибылью. Именно из нее потом происходит вычитание всех прочих (кроме сырья) расходов, и получается прибыль чистая. Все расходы вы отражаете в виде расходных кассовых ордеров на нужных получателей и с указанием нужных статей. Например, выплата зарплаты сотруднику Пете будет отражена по пассивной статье "Зарплата" на получателя "Петя". Наш "Петя" должен быть добавлен в справочник клиентов. Для этого удобно создать группу "сотрудники" и отнести клиента "Петю" к этой группе.
|
|
|
|
Быстрый переход
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.