logo

ANDRIY.CO Support Forum / Форум техподдержки ANDRIY.CO

Домашняя страница http://andriy.co

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход или Регистрация.

Уведомление

Icon
Error

9 Страницы«<56789>
Опции
К последнему сообщению К первому непрочитанному
ZLOi_bober  
#121 Оставлено : 22 июня 2009 г. 16:26:30(UTC)
ZLOi_bober

Статус: Активный участник

Группы: Зарегистрированный участник
Украина

немогу, т.к. там была белеберда от майкрософт... а я настроил сеть на более безопасный режим с привязкой к имени компьютера и мак адресу. мне проще будет еще раз купить ТЦУ чем заново сеть перенастроить...

меня на прошлой неделе несколько раз атаковали, да и постоянно левые айпишники в сеть лезут... был просто вынужден чтото менять, вобщем все выходные на это потратил :roll:
ZLOi_bober  
#122 Оставлено : 22 июня 2009 г. 16:43:05(UTC)
ZLOi_bober

Украина

Андрей, я тут случайно нашел забавный глюк в мастере импорта...

до этого я проставлял только одну цену, или грн или УЕ. теперь попробовал и то и то... и выяснилось что допустим у меня ОПТ уе и ОПТ грн вместе не могут быть выбраны.

ставлю одно, показует. ставлю следующее ОТП уе - устанавливает опт уе и снимает отметку с ГРивневой цены...

ролик снял, вот :

tcu_err7.zip (1.4 MB)

и еще...

скажите плз, планируете ли добавлять колонки для импорта?
хотябы примечание, наличие на складе, поставщик, гарантийный срок... это просто капец как они надо... :roll:

и еще где то там выше.. я задавал вопрос как мне можно исправить формирование наценки со "скидки от розницы"
на "наценку на закупку" бажано одним махом сразу на весть товар =)
ZLOi_bober  
#123 Оставлено : 22 июня 2009 г. 17:12:23(UTC)
ZLOi_bober

Украина

и еще один злободневный нюанс...

я как то вам писал о несоответствии названий цен и тд...

сечас ситуация уже лучше, но все равно есть путаница. а именно в справочнике товаров и карточке товаров.

вот скиншот :
UserPostedImage

а теперь смотрим на [color=blue:c62a1dced2]синие точки[/color:c62a1dced2]. мои цены : розница, опт, диллер вход.

смотрим на[color=red:c62a1dced2] красные точки[/color:c62a1dced2] : цена розничная уе и розничная грн... :?

предлагаю Вам, переименовать эти колонки просто в ЦЕНА ГРН И ЦЕНА УЕ.

так будет правильно касаемо любого пользователя ТЦУ.

вопрос второй из тойже же оперы.

UserPostedImage

[color=blue:c62a1dced2]синие точки[/color:c62a1dced2] : названия цен в грн. все правильно.
[color=red:c62a1dced2]красные точки [/color:c62a1dced2]: названия цен в УЕ неправильно в столбиках и в меню тоже. они должны в моем случае называться как розница уе , опт уе, диллер уе, вход уе, акция уе. все

и еще... раскажите плз что это за пункты "цена розница уе" и "цена розница грн"

в реестре товаров. как мне туда вообще хоть какуюто цену всунуть...

спасибо =)
Андрей Кравченко  
#124 Оставлено : 23 июня 2009 г. 20:35:50(UTC)
Андрей Кравченко

Статус: Администратор

Группы: Administrators
Украина

Цитата:
Андрей, я тут случайно нашел забавный глюк в мастере импорта...

до этого я проставлял только одну цену, или грн или УЕ. теперь попробовал и то и то... и выяснилось что допустим у меня ОПТ уе и ОПТ грн вместе не могут быть выбраны.

ставлю одно, показует. ставлю следующее ОТП уе - устанавливает опт уе и снимает отметку с ГРивневой цены...

Это не ошибка, а закономерное и предсказуемое поведение. Цены в гривнах и в долларах должны жестко соотноситься по курсу, заданному в программе. Поэтому, либо Вы выбираете гривневую колонку, тогда цены в долларах рассчитываются путем деления на курс, либо Вы выбираете долларовую колонку, тогда цены в гривнах рассчитываются умножением долларовых цен на курс.
Андрей Кравченко  
#125 Оставлено : 23 июня 2009 г. 20:39:43(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Цитата:
и еще... раскажите плз что это за пункты "цена розница уе" и "цена розница грн"

в реестре товаров. как мне туда вообще хоть какуюто цену всунуть...

спасибо =)

Это как раз и есть те главные цены, вокруг которых все и крутится. Ваши пять цен в справочнике товаров - это всего лишь справочные цены. Цена по реестру - єто та цена, относительно которой и строится весь учет. Она не может быть изменена простым редактированием, а только с помощью акта переоценки.
Читать здесь
Кстати, можете качать обновление
ZLOi_bober  
#126 Оставлено : 23 июня 2009 г. 22:11:29(UTC)
ZLOi_bober

Украина

Цитата:
Это не ошибка, а закономерное и предсказуемое поведение.

впринципе вы правы, но =) у меня как всегда нюансы =))

один мой поставщик дает цену с товарами половина в грн половина "акционные" по суперкурсу в грн... думал загрузить товар в справочник одним махом... у него там две колонки, там где главное уе - гривны тустые, и наоборот... чтож =) зато теперь хитрее буду.

Цитата:
Это как раз и есть те главные цены, вокруг которых все и крутится. Ваши пять цен в справочнике товаров - это всего лишь справочные цены. Цена по реестру - єто та цена, относительно которой и строится весь учет. Она не может быть изменена простым редактированием, а только с помощью акта переоценки.
Читать здесь

изучил. остались вопросы.

Цитата:
В прошлый раз, 21.06.2007 мы покупали данный товар по 1грн. 85 коп. В этот раз закупка состоится по 1 грн. 95 коп. (что само по себе не радует, но чего не сделаешь во имя науки). Розничная цена подставилась сама, исходя из текущей розничной цены в нашем магазине. Прибыль при этом составит

мы оприходовали товар, забили в накладную вход, розницу. ок.

теперь мой шкурный случай. у меня нет розничных покупателей. у меня только оптовички. и у них разная наценка на товар. у когото больше у когото меньше, с розницей вообще никак не связано.

так вот... то что вы назвали "всего лишь справочными" для меня это самые важные и ключевые моменты. я получаю прайсы, покупаю товары, приходую, моя балансовая цена = колонке балансовая, а то что я продаю опт розница и диллер...

как мне в таком случае организовать работу наиболее правильным образом ?
ZLOi_bober  
#127 Оставлено : 23 июня 2009 г. 22:28:24(UTC)
ZLOi_bober

Украина

Ураа!!! с ценами полный порядок!!! :)
Андрей Кравченко  
#128 Оставлено : 24 июня 2009 г. 10:51:01(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Цену Вы просто выбираете в расходной накладной слева на боковой панели (Панель свойств). При добавлении товаров в качестве розницной цены (цены продажи) будет подставляться цена из выбранной Вами прайсовой колонки.
По общепринятым правилам форумов, если в чем-то разобрались сами - описывайте, как это сделали. Нас ведь читает много людей, у них тоже могли возникнуть подобные вопросы.
Кстати, я не видел от Вас письма в почте с запросом нового ключа.
ZLOi_bober  
#129 Оставлено : 24 июня 2009 г. 11:39:47(UTC)
ZLOi_bober

Украина

Цитата:
Цену Вы просто выбираете в расходной накладной слева на боковой панели (Панель свойств). При добавлении товаров в качестве розницной цены (цены продажи) будет подставляться цена из выбранной Вами прайсовой колонки.
По общепринятым правилам форумов, если в чем-то разобрались сами - описывайте, как это сделали. Нас ведь читает много людей, у них тоже могли возникнуть подобные вопросы.
Кстати, я не видел от Вас письма в почте с запросом нового ключа.

тоесть, мне поступать следующим образом. я приходую товар, и в боковой панели указываю "обновлять прайс " и ставлю свою колонку "балансовая"

кода я продаю товар, делаю расходную, то выбираю тамже сбоку колонку согласно которой мне нужно продать. например я выбрал "опт"

в таком случае вопрос... у меня в таком случае "цена розничная" = моя последняя продажа/колонка. тоесть если я продавал по "опту" то розничная цена = оптовая цена. акт переоценки пересчитает мою розницу автоматичеки. если я потом буду продавать по более низкой колонке, например диллер, то моя розница станет еще дешевле, и снова акт переоценки? Существует ли какая то возможность отключить автоматическую переоценку розничной цены ?
Цитата:

По общепринятым правилам форумов, если в чем-то разобрались сами - описывайте, как это сделали.

:wink: да я просто разделил прайс на два файла и сделал два импорта. + в гривнах сделал две однинаковые колонки "баланс" и "акция" акцию наценил на несколько процентов, вот и получил готовый список товаров с входом в акционных грн и продажными тоже акционными грн. впринципе это частные случаи, и каждый может в подобном случае поступить по своему. например можо было бы разделить в екселе гривны на официальный курс, и получить цену входа, а дальше работать по накатаной. приход, расход согласно колонке и оплата.

по активации еще не писал, но напишу обязательно! спасибо что напомнили

Андрей. есть вопрос. столкнулся с безналичными платежами, отобразил это движение в ТЦУ.

примеры :

купил товар за 500, продал за 800, оплатил поставщику 500, получил от клиента 800. мой баланс = 300 грн. НО. мой банк удерживает с меня 1 грн, за перевод. тоесть вышел перекос. мои реальные деньги 299... как в таком случае правильнее поступать?

я завел себе нового клиента, назвал его "БАНК" и новую статью платежей "расходы", ну и сделал касовый расход "банку" на 1 грн.

теперь у меня есть 299 грн баланс, ок, и клиент "банк" с баллансом -1 грн.

вообще то думал о возможности включить в форму кассовой проводки еще одного поля, назвать его какнить : "комиссия за перечисление", по умолчанию сделать ноль, а при необходимости писать туда сколько потратили на переводах между банками. ну и во взаиморасчетах отражать : сумма=оплата-комиссия

думаю это будет актуально не только для меня, но и многих других предпринимателей, т.к. с банками, комиссиями и прочими поборами сталкиваются практически все.

Спасибо!
Андрей Кравченко  
#130 Оставлено : 24 июня 2009 г. 13:47:46(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Цитата:
в таком случае вопрос... у меня в таком случае "цена розничная" = моя последняя продажа/колонка. тоесть если я продавал по "опту" то розничная цена = оптовая цена. акт переоценки пересчитает мою розницу автоматичеки. если я потом буду продавать по более низкой колонке, например диллер, то моя розница станет еще дешевле, и снова акт переоценки? Существует ли какая то возможность отключить автоматическую переоценку розничной цены ?

Как правило, реестровая цена соответствует вашей максимальной продажной цене. Реестровая цена, как правило, совпадает с первой ценой (первой колонкой) по прайсу. При приходе в приходной накладной Вы задаете цену, которая соответствует Вашей максимальной розничной цене, той которая идет на витрине для продажи минимального количества (одной штуки, например) для покупателя без всяких скидок. В этом случае в приходной накладной выбор розничных цен на панели слева Вы не делаете. Реестровая цена - это та цена, относительно которой строятся все скидки. Реестровая цена - это закон. Этот закон устанавливает человек ответственный за ценообразование у Вас в компании. Если у Вас будут продажи со скидками, снижение цен на продаваемые товары должно быть зафиксировано в определенном документе. Этот документ - акт переоценки. Иначе Вы просто не сможете построить товарный отчет. Это очень удобно (и правильно). Если Вы хотите увидеть, какие товары и на какую сумму были проданы и с какими скидками, просто откройте перечень актов переоценки. Если Вы не хотите, чтобы Ваш продавец делал скидки больше определенной суммы, в карточке пользователя нужно задать ограничение (это актуально для Сети и Ультры), или вообще снять право на проводку акта переоценки. Акты переоценки создаются автоматически, никаких специальных действий к этому прилагать не нужно. Реестровые цены нужны для еще одной очень важной вещи. Если у Вас несколько торговых точек, и на каждой из них должны быть заданы разные розничные цены на один и тот же товар. Прайс-лист с пятью колонками Вам в этом не поможет, поскольку его действие распространяется на всю систему. Реестровые цены для того же товара на каждой торговой точке могут отличаться. Например, если Вы передаете товар с центрального склада на торговую точку, Вы можете указать новую розничную цену в накладной на передачу.
Андрей Кравченко  
#131 Оставлено : 24 июня 2009 г. 13:54:36(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Цитата:
купил товар за 500, продал за 800, оплатил поставщику 500, получил от клиента 800. мой баланс = 300 грн. НО. мой банк удерживает с меня 1 грн, за перевод. тоесть вышел перекос. мои реальные деньги 299... как в таком случае правильнее поступать?

я завел себе нового клиента, назвал его "БАНК" и новую статью платежей "расходы", ну и сделал касовый расход "банку" на 1 грн.

теперь у меня есть 299 грн баланс, ок, и клиент "банк" с баллансом -1 грн.

Вы все сделали правильно. Самый важный принцип при работе с ТЦУ - учет должен максимально соответствовать реальным событиям. Чтобы баланс у клиента "Банк" остался нулевым, Вам нужно откатить Вашу оплату банку, для статьи "Расходы" задать признак пассивной статьи и заново провести расходный кассовый ордер на 1 грн. При работе с пассивными статьями задолженность клиента не меняется. Пассивные статьи служат для упрощения учета. По пассивным статьям удобно проводить всевозможные регулярные выплаты (электроэнернию, бензин, зарплаты и т.д.).
ZLOi_bober  
#132 Оставлено : 24 июня 2009 г. 16:21:32(UTC)
ZLOi_bober

Украина

надо же =)

затупил аццки. мог бы и сам подуматься. =) спасибо Андрей.

тут новый вопрос есть =)

счет-фактура.

создал расходную. черновик пока. жму : печать - счет. выдает отчет. ок.

вот только мои реквизиты и реквизиты клиента не подтягивает... пытался сам в конструкторе доломать, но так ничего и не вышло...

я так понимаю вам нужно дать исходник и то что я хочу получить ?
Андрей Кравченко  
#133 Оставлено : 24 июня 2009 г. 16:28:45(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

В карточке торговой точки (Справочники-Торговые точки-Редактировать) обратите внимание на параметр "Подставлять в отчетах название фирмы из параметров системы". Аналогично проверьте флажок для налоговых и банковских реквизитов. Если флажок установлен, в печатных формах подставляются данные из системных настроек, если флажок снят, то реквизиты берутся непосредственно из карточки торговой точки. И на всякий случай восстановите исходный файл отчета, он проверен и работает правильно.
ZLOi_bober  
#134 Оставлено : 24 июня 2009 г. 21:43:55(UTC)
ZLOi_bober

Украина

да, галочка не стояла, установил, но все равно, в отчет мои данные не подтягиваются.

как восстановить стандартный отчет? :oops:

спасибо.
Андрей Кравченко  
#135 Оставлено : 25 июня 2009 г. 9:40:47(UTC)
Андрей Кравченко

Украина

Цитата:
как восстановить стандартный отчет? Embarassed

Удалить текущий в папке Reports и произвести еще раз установку программы. Из инсталляции будет подставлен этот же отчет.
ZLOi_bober  
#136 Оставлено : 25 июня 2009 г. 14:00:11(UTC)
ZLOi_bober

Украина

Сделал!

оказывается галочки есть не только на первой вкладке, но и на остальных :roll:
ZLOi_bober  
#137 Оставлено : 25 июня 2009 г. 14:05:15(UTC)
ZLOi_bober

Украина

Андрей, столкнулся с проблемой.

мне не удается сделать бекап базы. ТЦУ сообщает об ошибках и сам бекап не делает.

сечас попробуй снять ролик...
ZLOi_bober  
#138 Оставлено : 25 июня 2009 г. 14:45:10(UTC)
ZLOi_bober

Украина

хм. испугалось наверное =)

уже работает
ZLOi_bober  
#139 Оставлено : 25 июня 2009 г. 17:00:52(UTC)
ZLOi_bober

Украина

Товарищи!

поднимите руку кто хотел сэкономить 120 грн и заиметь прайс с группой товара и внутренним номером?

Вобщем злой бобер немного потрудился и вот что получилось :

Zloi_bobers_price.xml (21 KB)

это надо сохранить в папке \TCU\reportsпри создании отчета "прайс", выбрать вариант отчета кнопка [...] открыть этот файл, и назвать его какнить. После этого Сформировать отчет, и сделать экспорт в ексель.

Пользуйтесь! :)

Андрей, :wink: вы тоже посмотрите что я натворил
[i:b7fad220c2]т.к. чегото не работает экспорт в ексель и все такое.. если исправите, будет отлично.[/i:b7fad220c2]
уже сам исправил экспорт, можно брать смело, и так же смело пользоваться. Работает.

из функций которые не поддаются моему пониманию :
[list:b7fad220c2]* вставка логотипа - в моем варианте, логотип удален
* чередование прозрачных и закрашенных строк - у меня все либо прозрачные либо закрашенные.
* признак "имеется в наличии" пока что в моем прайсе не работает, но пустую колонку оставил. также не понятно как формируется это поле. [/list:u:b7fad220c2]

из плюшек которых небыло в оригиналах :
[list:b7fad220c2]* внутренний код товара (тот который присваивает ТЦУ)
* категория товара напротив каждого наименования (удобно после экспорта пользоваться быстрым фильтром и оставлять только нужные товары видимыми)
* можно смело удалять ненужные колонки с ценами.
* отключен worldwrap, изза которого длинные названия разбивались на части и помещались по разным ячейкам. Теперь все названия помещаются в одну строку (может вызывать неудобства при печати прямо из ТЦУ, но в екселе этот недостаток можно быстро исправить включив в свойствах ячейки перенос слов).[/list:u:b7fad220c2]
droonka  
#140 Оставлено : 11 июля 2009 г. 13:52:00(UTC)
droonka

Статус: Новичок

Украина

меня интересует, каким образом я могу переустановить систему с форматированием дисков, и при этом когда установлю программу, продолжать работать в данной программе. Т.е. где находятся эти файлы с базами, которые нужно будет сохранить на флешку, а потом опять загрузить в комп. Так же меня интересует, как поступить, если мне необходимо перенести всё ведение учёта со стационарного компьютера на ноутбук.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (3)
9 Страницы«<56789>