Цитата:Цену Вы просто выбираете в расходной накладной слева на боковой панели (Панель свойств). При добавлении товаров в качестве розницной цены (цены продажи) будет подставляться цена из выбранной Вами прайсовой колонки.
По общепринятым правилам форумов, если в чем-то разобрались сами - описывайте, как это сделали. Нас ведь читает много людей, у них тоже могли возникнуть подобные вопросы.
Кстати, я не видел от Вас письма в почте с запросом нового ключа.
тоесть, мне поступать следующим образом. я приходую товар, и в боковой панели указываю "обновлять прайс " и ставлю свою колонку "балансовая"
кода я продаю товар, делаю расходную, то выбираю тамже сбоку колонку согласно которой мне нужно продать. например я выбрал "опт"
в таком случае вопрос... у меня в таком случае "цена розничная" = моя последняя продажа/колонка. тоесть если я продавал по "опту" то розничная цена = оптовая цена. акт переоценки пересчитает мою розницу автоматичеки. если я потом буду продавать по более низкой колонке, например диллер, то моя розница станет еще дешевле, и снова акт переоценки? Существует ли какая то возможность отключить автоматическую переоценку розничной цены ?
Цитата:
По общепринятым правилам форумов, если в чем-то разобрались сами - описывайте, как это сделали.
:wink: да я просто разделил прайс на два файла и сделал два импорта. + в гривнах сделал две однинаковые колонки "баланс" и "акция" акцию наценил на несколько процентов, вот и получил готовый список товаров с входом в акционных грн и продажными тоже акционными грн. впринципе это частные случаи, и каждый может в подобном случае поступить по своему. например можо было бы разделить в екселе гривны на официальный курс, и получить цену входа, а дальше работать по накатаной. приход, расход согласно колонке и оплата.
по активации еще не писал, но напишу обязательно! спасибо что напомнили
Андрей. есть вопрос. столкнулся с безналичными платежами, отобразил это движение в ТЦУ.
примеры :
купил товар за 500, продал за 800, оплатил поставщику 500, получил от клиента 800. мой баланс = 300 грн. НО. мой банк удерживает с меня 1 грн, за перевод. тоесть вышел перекос. мои реальные деньги 299... как в таком случае правильнее поступать?
я завел себе нового клиента, назвал его "БАНК" и новую статью платежей "расходы", ну и сделал касовый расход "банку" на 1 грн.
теперь у меня есть 299 грн баланс, ок, и клиент "банк" с баллансом -1 грн.
вообще то думал о возможности включить в форму кассовой проводки еще одного поля, назвать его какнить : "комиссия за перечисление", по умолчанию сделать ноль, а при необходимости писать туда сколько потратили на переводах между банками. ну и во взаиморасчетах отражать : сумма=оплата-комиссия
думаю это будет актуально не только для меня, но и многих других предпринимателей, т.к. с банками, комиссиями и прочими поборами сталкиваются практически все.
Спасибо!